Wanita Muda Ditemukan Tewas di Areal Bandara FK Biak
- account_circle topik papua
- calendar_month Sab, 7 Okt 2023
- visibility 96
- comment 0 komentar

Biak, Topikpapua.com,– Seorang wanita ditemukan tewas di belakang kantor lurah Mandala, tepatnya di dalam pagar bandara Frans Kaisepo Biak, Sabtu (7/10/2023) pagi.
Kapolres Biak Numfor, Akbp Damianus Dedy Susanto mengatakan jasad wanita yang kemudian diketahui bernama Adomina Wariroan (26 tahun), warga Kelurahan Sinar Pagi, Distrik Biak Kota tersebut pertama kali ditemukan oleh warga sekitar.
” Kejadian ini pertama kali dilaporkan oleh warga sekitar kepada salah satu personel Polres sekitar pukul 08.08 Wit, Informasi tersebut kemudian disampaikan ke Piket Polres Biak Numfor. Setelah menerima laporan tersebut, personel Polres yang terdiri dari piket fungsi Samapta, Sat Reskrim, dan tim identifikasi segera menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan olah TKP,” ungkap Kapolres, Sabtu (7/10/2023).
Dijelaskan Kapolres setelah dievakuasi dari TKP, mayat tersebut lalu dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Biak guna di visum,” Hasil Visum, berdasarkan pemeriksaan dokter Forensik RSUD Biak, menunjukkan bahwa tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau trauma pada tubuh korban. Korban diduga meninggal dunia karena mati mendadak (sudden death),” jelas Kapolres.
Saat ini, Satuan Reserse Kriminal Polres Biak masih aktif memeriksa beberapa saksi termasuk suami dan anggota keluarga korban untuk pemeriksaan lebih lanjut” Pihak berwenang berupaya untuk mengungkap penyebab kematian yang tidak terduga ini agar keluarga korban dapat mendapatkan jawaban atas kejadian yang menimpa wanita tersebut,”pungkas Kapolres. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




