Kembali Sakit, Lukas Enembe Dilarikan ke RSPAD
- account_circle topik papua
- calendar_month Sen, 17 Jul 2023
- visibility 129
- comment 0 komentar

Gubernur Papua non aktif, Lukas Enembe / beritasatu.com
Jakarta, Topikpapua.com, – Gubernur nonaktif Papua, Lukas Enembe kembali jatuh sakit dan harus dilarikan ke RSPAD. Hanya saja, sempat terjadi momen Enembe menolak dibawa ke rumah sakit karena merasa jengkel.
Sebagaimana dilansir dari Beritasatu.com, Kuasa hukum Lukas Enembe, Petrus Bala Pattyona mulanya mengaku dihubungi jaksa KPK, Minggu (16/7/2023) siang.
Kuasa hukum Lukas Enembe, Petrus Bala Pattyona mulanya mengaku dihubungi jaksa KPK, Minggu (16/7/2023) siang.
Dia diminta untuk membujuk Lukas Enembe supaya bersedia dibawa ke RSPAD. Enembe dalam kondisi mual, pusing, dan sudah dua hari tidak makan.
“Saya dapat kabar, kemarin itu (Sabtu), Bapak Lukas sudah bersedia dibawa ke rumah sakit, karena kondisi kesehatannya yang sudah drop, tetapi ditunggu hingga pukul 19.00 WIB, tidak kunjung dibawa. Baru mau dibawa pada pukul 21.00 WIB, di mana Pak Lukas sudah tidur, dan besoknya (Minggu), KPK baru mau bawa Pak Lukas ke RSPAD, tetapi Pak Lukas sudah kadung kesal, jadi tidak mau dibawa ke RSPAD,” tutur Petrus.
Diterangkan Petrus, saat dia dan adik Lukas, Elius Enembe datang serta membujuk Lukas berobat, baru yang bersangkutan bersedia dibawa ke RSPAD. Sementara itu, kepala rutan langsung menghubungi dokter KPK agar disusun surat rujukan seusai Enembe bersedia dibawa ke RSPAD.
Diungkapkan Petrus, kondisi Enembe sudah memprihatinkan. Kliennya tidak dapat beraktivitas dengan normal.
“Saya lihat wajah Pak Lukas sudah sangat pucat, karena saat bertemu Pak Lukas diantar dari kamar tahanan oleh lima tahanan dan menjelaskan kondisi Bapak Lukas, bahwa sudah parah, hanya tiduran saja, tidak makan minum dua hari, bahkan mereka membersihkan tempat tidurnya karena ngompol dan BAB di tempat tidur,” klaim Petrus.
“Setelah ada kepastian bahwa Pak Lukas mau dibawa berobat, kami lalu bagi tugas, ada tim yang menunggu di RSPAD,” ungkapnya. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




