Ini Kronologis Penembakan Rombongan TGPF Intan Jaya
- account_circle topik papua
- calendar_month Jum, 9 Okt 2020
- visibility 1.250
- comment 0 komentar

Kondisi dua korban rombongan TGPF intan jaya yang tertembak saat di rawat di UPTD RSUD Sugapa/ ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Dua orang dalam rombongan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) Intan Jaya di laporkan tertembak dalam perjalanan pulang dari distrik Hitadipa menuju distrik Sugapa.
Berdasarkan laporan dari Kapen Kogabwilhan III, Kol. Czi IGN Suriastawa, penembakan terjadi saat rombongan TGPF usai melakukan giat olah TKP di kampung Hitadipa.
“Kejadiannya sekitar pukul pukul 15.30 Wit, di daerah Kampung Mamba Bawah, Distrik Hipadita, penghadangan oleh KSB terhadap rombongan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) saat kembali dari Distrik Hitadipa menuju ke Sugapa, “Kata Kol. Suriastawa lewat pesan WA yang diterima Redaksi Topik, Jumat (09/10/20) malam.
Akibat penghadangan di laporkan dua orang terluka, yakni Sertu Faisal Akbar anggota Satgas Apter Hitadipa, mengalami luka tembak di pinggang, kondisi sadar.
“ Yang satunya lagi anggota TGPF yang juga adalah Dosen UGM, bapak Bambang Purwoko , beliau terluka tembak di pergelangan kaki kiri dan pergelangan tangan kiri, kondisi saat ini sadar, “Ungkap Kapen.
Paska penembakan, kedua korban langsung dilarikan ke UPTD RSUD Sugapa untuk tindakan medis.
“Saat ini korban masih dirawat di RSUD Sugapa dan dikawal oleh personil TNI dpp Asintel Kodam Cendrawasih, Kol Inf Ardian Triwasana. Untuk rombongan TGPF yang lain saat ini sudah berada di rumah dinas Wakil Bupati Intan Jaya, “Pungkas Kapen Nyoman. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua


