Disambut dengan Pengalungan Kain Lurik, Gubernur Ridwan Tiba di Semarang Dukung Atlet Papua
- account_circle topik papua
- calendar_month Kam, 13 Jul 2023
- visibility 108
- comment 0 komentar

Plh) Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun foto bersama saat tiba di Kota Semarang/ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun tiba di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (13/7/2023) sore, sekitar pukul 15.30 WIT.
Kedatangannya guna menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVI 2023, di ibu kota Provinsi Jateng ini.
Rombongan Gubernur Ridwan yang hadir didampingi Plh Sekda Papua Derek Hegemur, langsung disambut perwakilan pemerintah setempat.
Keduanya dikalungkan selendang lurik, yang merupakan kain khas dari Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Papua, Jeri A. Yudianto mengatakan kehadiran Gubernur Ridwan, selain menghadiri pembukaan Pornas XVI 2023, juga bertujuan memberikan suntikan moral bagi para atlet yang akan bertanding.
“Bapak Gubernur hadir di Semarang ingin mendongkrak kepercayaan diri para atlet Papua yang nantinya berlaga di Pornas, terlepas dari perayaan pembukaan besok. Dan pada intinya kedatangan Gubernur sebagai bentuk apresiasi dan suporting bagi kontingen Pornas XVI Papua. Bahkan hadir pula bapak Sekda Papua yang nantinya turut memberikan dukungan bagi atlet,” ucap Jeri.
Plh Gubernur Papua didampingi Plh Sekda Papua akan mengikuti agenda Walcome Dinner para Kamis malam, serta pembukaan Pornas Korpri XVI Jateng, Jumat (13/1/2023).
Sementara itu, lima cabang olahraga Korpri Papua menyatakan siap berlaga di Pornas Korpri XVI, Jateng.
Manajer Tenis Lapangan, Tery Wanena menargetkan dua medali emas untuk dibawa pulang dari Semarang ke Papua. Hal demikian karena kemampuan di cabor tersebut yang cukup merata di seluruh Indonesia.
“Kita punya semangat bertanding untuk menang disini (Semarang),” tandasnya. (Is)
- Penulis: topik papua




