PJ Wali Kota Jayapura Harap Warga Tetap Waspada dan Jangan Panik
- account_circle topik papua
- calendar_month Rab, 4 Jan 2023
- visibility 81
- comment 0 komentar

Pj Wali Kota Jayapura Frans Pekey
Jayapura, Topikpapua.com, – Pj Wali Kota Jayapura Frans Pekey didampingi Sekda dan Kepala BPBD Kota Jayapura mengunjungi BMKG Wilayah V Jayapura, Rabu (4/1/2023). Kunjungan ke BMKG untuk memastikan tentang frekuensi, volume atau getaran dan juga prediksi gempa.
Wali Kota mengatakan, dari kunjungan tersebut, BMKG menyampaikan bahwa selama tiga hari ini sudah terjadi 276 gempa susulan. Dari 276 gempa susulan tersebut, sekitar 33 kali dirasakan masyarakat, dan lebih dari itu tidak dirasakan.
“Dengan kejadian itu telah menunjukkan bahwa belum ada tren penurunan gempa susulan. Jadi, sewaktu-waktu bisa muncul sehingga masyarakat diminta tetap waspada dan siaga atas situasi yang tidak diinginkan terhadap dampak dari gempa yang terjadi,” ungkapnya.
Terkait isu tsunami dan lain sebagainya, Wali Kota juga meminta masyarakat untuk lebih percaya kepada informasi yang resmi dari BMKG.
“Karena tentunya informasi yang diberikan BMKG sebagai pihak yang berwemang. Dan informasi soal tsunami juga harus syarat-syarat, karena tsunami terjadi itu gempa di atas 6,5 SR, baru penurunan air laut juga cepat sekali turunnya secara drastis,. Jadi masyarakat tetap waspada tapi jangan panik,” tutupnya. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




