Jalin Silaturahmi dengan Komponen Masyarakat, Kodim Yahukimo Peringati Maulid Nabi SAW 1444 H
- account_circle topik papua
- calendar_month Sabtu, 8 Okt 2022
- visibility 136
- comment 0 komentar
- print Cetak

Prajurit Kodim Yahukimo dan Masyarakat Peringati Maulid Nabi SAW 14444 H/iat
Dekai, Topikpapua.com, – Keluarga besar Kodim 1715/Yahukimo beserta komponen masyarakat muslim di Distrik Dekai Kabuapten Yahukimo, Papua, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H/2022 M, bertempat di Makodim 1715/Yahukimo, Sabtu (8/10/2022).
Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Johanis Victorianus Tethool mengatakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah wujud dari keteladanan prajurit, khususnya bagi prajurit muslim yang bertugas di Kodim 1715/Yahukimo.
“Kegiatan yang dilaksanakan bersama masyarakat ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar Kodim 1715/Yahukimo serta komponen masyarakat muslim yang ada di Kabupaten Yahukimo,” kata Dandim.
Sementara itu, Ustad Irwan dalam tausiyahnya dengan tema “melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/ 2022 M kita tingkatkan semangat kepedulian kepada sesama” mengajak prajurit dan warga yang hadir untuk meneladani apa yang sudah diajarkan Nabi Muhammad SAW.
“Apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah SAW kita jadikan contoh suri tauladan dalam kehidupan kita sehari-hari. Walaupun kenyataannya cukup berat untuk mengikuti semua perilaku Rasulullah, setidaknya kita mampu mengamalkan sebagian prilakunya,”pesannya.
Hadir dalam kegiatan ini para pengurus Masjid At-Taqwa Dekai, Majelis Ta’lim At-Taqwa dan segenap komponen masyarakat muslim Kabupaten Yahukimo. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua





Saat ini belum ada komentar