Tak Ada Jaringan Internet Alasan KPU Lanny Jaya Berkantor di Wamena
- account_circle topik papua
- calendar_month Jum, 5 Agu 2022
- visibility 106
- comment 0 komentar

Ketua Partai Berkaya Kabupaten Lanny Jaya Hernikson Kogoya/foto :aw
Tiom, Topikpapua.com, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lanny Jaya yang sudah lama berkantor di Kabupaten Jayawijaya, diminta untuk berhijrah di daerahnya yakni Tiom, selaku ibu kota Kabupaten Lanny Jaya. Hal ini diungkapkan Ketua Partai Berkaya Kabupaten Lanny Jaya Hernikson Kogoya.
“Apa alasan KPU berkantor di Kabupaten Jayawijaya, sementara ibu kota Lanny jaya di Tiom,”Kata Hernison Kogoya, Kamis,(4/8/22) malam.
Menurut Hernison semua pimpinan partai politik berada di Lanny jaya, dan ketika ada pertemuan mereka harus pergi ke Wamena.
“Maka itu KPU harus pertimbangkan dari semua aspek apa bila berkantor di Wamena dari biaya transportasi PP, semua diperhitungkan baik,”pintanya.
Hernison juga meminta Pemerintah Lanny Jaya segera memfasilitasi KPU terkait penyediaan sarana dan prasarana di Tiom.
“Kami ninta kepada Pemkab untuk cek KPU, ini terkait kesediaan sarana dan prasarana,”ucapnya.
Sementara itu Sekretaris KPU Lanny Jaya Eribur Kogoya mengaku untuk membangun kantor KPU di Lanny Jaya sangat bisa, namun tanah yang ada di Tiom menerapkan sistem kontrak sehingga sulit untuk membangun sebuah kantor.
” Pemilik hak ulayat tidak berikan ijin untuk bangun kator sehingga terpaksa aktifitas KPU di Wamena,”akunya.
Tak hanya lahan, sulitnya akses jaringan internet juga ikut mempengaruhi alasan KPU Lanny Jaya berkantor di Wamena.
“Sistem dulu beda. Sekarang kan semua akses melalui layanan internet. Semua sistem online pakai internet sehingga kami butuh jaringan yang memadai untuk melakukan aktifitas perkantoran KPU,” terangnya.
Ia tak menampik beberapa waktu lalu KPU mencoba mengunakan layanan internet yang disediakan Kominfo namun akun Sitem Partai Politik ( SIPOL) tidak bisa terakses dari Lanny Jaya dengan baik, sehingga terpaksa harus ke Wamena.
” Kami lakukan di salah satu hotel di Wamena karena akun Sipol tidak bisa akses di Lanny Jaya, ya bisa buka tapi data tidak bisa akses,” tutupnya. (AW)
- Penulis: topik papua




