Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » PERISTIWA » Pos Polisi di Yalimo Diserang, 3 Anggota Terluka, 1 Kritis

Pos Polisi di Yalimo Diserang, 3 Anggota Terluka, 1 Kritis

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Jumat, 31 Jul 2020
  • visibility 1.779
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Yalimo, Topikpapua.com, – Tiga anggota Polisi di Kabupaten Yalimo terluka setelah diserang oleh seorang pemuda yang diduga marah dan kecewa akibat tidak lulus tes CPNS.

Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw saat di konfirmasi wartawan diacara perayaan hari Idhul Adha di Mapolda Papua, Jumat (31/07/20) membenarkan kejadian tersebut.

Menurut Kapolda kejadian tersebut terjadi pada hari kamis sore, “”Iya benar ada penyerangan di Pos Mapolres Yalimo kemudian Pos BKO Brimob, yang dilakukan satu oknum pelaku, kejadiannya kamis sore. Dugaan sementara pelaku marah dan kecewa dari hasil pengumuman CPNS, “Kata Kapolda.

Akibat penyerangan itu, kata Kapolda, satu Anggota Polres Yalimo atas nama Bripka Gotlieft Yarosetouw terkena panah di bagian dada kiri, sementara anggota lainnya atas nama Ipda L Warinusa terkena panah di lutut sebelah kanan.

“Ada tiga korban, yang satu baik-baik saja, sementara dua orang lainnya yakni Ipda Samuel L Warinusa mengalami luka panah di lutut sebelah kanan, sementara Bripka Gotlieft Yarosetouw di panah di dada sebelah kiri,”ujar Kapolda.

Sementara untuk pelaku penyerangan kata Kapolda, mendapatkan tindak tegas oleh anggota di lapangan.

 “Nyawa pelaku tidak dapat tertolong usai dilumpuhkan oleh petugas di lapangan karena berusaha menyerang padahal sudah mendapatkan peringatan. Pelaku berinisial ZW,” Jelas Kapolda.

Lanjut Kapolda saat ini Bripka Gotlieft Yarosetouw masih mendapatkan perawatan medis dan akan dievakuasi ke RS.Bhayangkara. “Rencananya korban akan dievakuasi dari Yalimo ke Jayapura hari ini menggunakan pesawat,” katanya.

Sementara itu paska peritiwa penyerangan ini, situasi di kabupaten Yalimo relatif kondusif, polisi saat ini masih mendalami kasus ini. (Redaksi Topik)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less