Bongkar Jaringan Pemasok Amunisi di Puncak Jaya, Satgas ODC amankan 2 Anggota KKB
- account_circle topik papua
- calendar_month Sel, 30 Sep 2025
- visibility 483
- comment 0 komentar

Mulia, Topikpapua.com, — Satgas Ops Damai Cartenz berhasil mengamankan 2 anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang diduga kuat sebagai perantara jaringan pemasok senjata dan amunisi kepada KKB di Kampung Karubate, Distrik Muara, Kabupaten Puncak Jaya, Senin (29/9/2025).
Kepala Operasi Damai Cartenz, Brigjen Faizal Ramadhani mengaku ke dua anggota KKB yang diamankan adalah Erek Enumbi alias Udara dan Hugon Gire alias Yemiter Murip.
“Berdasarkan pengakuan mereka, amunisi itu rencananya akan diserahkan kepada KKB Ternus Enumbi alias Tesko, yang juga beroperasi di wilayah Puncak Jaya,” ungkap Brigjen Faizal, Selasa (30/9/2025).
Menurut Brigjen Faizal, Dari tangan kedua pelaku disita barang bukti berupa enam butir amunisi kaliber 9 mm, dua butir amunisi kaliber 7,62 mm, empat butir amunisi kaliber 5,56 mm, satu tas selempang, satu kantong plastik biru, dua lembar daun pisang, serta satu unit telepon genggam merek Tecno Spark.
“Sementara itu, asal-usul amunisi yang disita dari tangan pelaku masih dalam proses penyelidikan dan penyidikan oleh Satgas Ops Damai Cartenz.” Tambah Brigjen Faizal.
“Kami menghimbau masyarakat apabila menemukan aktivitas mencurigakan segera melapor ke aparat kepolisian. Tetap tenang, percayakan proses penegakan hukum sepenuhnya kepada kami,” tutup Brigjen Faizal. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




