Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » PAPUA CERAH » Ridwan Rumasukun Pimpin Upacara Detik-Detik HUT ke-78 RI

Ridwan Rumasukun Pimpin Upacara Detik-Detik HUT ke-78 RI

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Kamis, 17 Agt 2023
  • visibility 184
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Jayapura, Topikpapua.com, – Detik-Detik Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Provinsi Papua, berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat, yang ditandai dengan bunyi sirene dan meriam selama 60 detik.

Plh Gubernur Papua M Ridwan Rumasukun bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Lapangan Stadion Mandala Jayapura, Papua, Kamis (17/8/2023).

Pada upacara yang mengusung tema nasional Terus Melaju, Indonesia Maju ini sebanyak 69 putra putri pilihan Provinsi Papua yang akrab disebut Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) bertugas untuk mengibarkan bendera kebanggaan merah putih.

Mereka dipimpin Komandan Paskribaka Lettu Inf Muhammad Faras Ramadhan yang keseharian menjabat sebagai Danton 3 Kompi Senapan C Yonif 751/Vira Jaya Sakti.

Pasukan tersebut dibagi dalam tiga bagian yakni pasukan 17, pasukan 8 dan pasukan 45, dimana yang bertugas sebagai penerima bendera, Mariam Agnes TokoroSMA YPPGI Sentani, sedangkan yang bertugas sebagai pengibar bendera, Gerald Bano dari SMA Negeri 1 Jayapura, Zhaquelle Wanggai dari SMA Negeri 2 Jayapura dan Glen Awi SMA Negeri 1 Jayapura.

Selain itu, bertindak sebagai komandan upacara LetkolMar Fachrul Ahmadi yang merupakan Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan X Jayapura.

Pembacaan teks Proklamasi dibacakan Ketua DPRP Johny Banua Rouw. Upacara turut dihadiri unsur Forkopimda Provinsi Papua, Anggota DPRD, TNI, Polri, para legiun veteran, tokoh masyarakat, guru, hingga pelajar (Is)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less