KPU Papua : Hari ini 20 Balon Kada Jalani Tes Kesehatan di RS Dok II
- account_circle topik papua
- calendar_month Sel, 8 Sep 2020
- visibility 444
- comment 0 komentar

Anggota KPU Papua, Melkianus Kambu
Jayapura, Topikpapua.com – Anggota KPU Papua, Melkianus Kambu menyebut per Selasa (08/09/20) 20 bakal calon (balon) kepala daerah telah menjalani tes kesehatan di RSUD Dok II Jayapura.
“Laporan terakhir untuk hari ini ada 20 orang yang lakukan tes kesehatan,” kata Melkianus Kambu, saat ditemui di RSUD Dok II.
Menurutnya, tahapan pemeriksaan kesehatan dan Narkoba, sebagaimana Jadwal KPU dijadwalkan sejak 4-11 September. Namun untuk para bakal calon dari 11 Kabupaten di Papua, memulai tahapan ini sejak 7 September.
“Semua bakal calon mulai tes sejak kemarin, karena terkait dengan pendaftaran, sebab jika belum memenuhi syarat pencalonan, maka KPU belum memberikan rekomendasi untuk tes kesehatan,” katanya.
Ia menyebut, untuk Papua, semua calon melakukan tes kesehatan di RSUD Dok II, sebagai satu-satunya Rumah Sakit Tipe A sebagaimana syarat dan ketentuan KPU dalam hal tes kesehatan para bakal calon Pilkada ini.
Terkait itu pula, lanjutnya setiap Anggota KPU dan Bawaslu di setiap Kabupaten penyelenggara Pilkada, wajib melakukan pendampingan terhadap bakal calon yang melaksanakan tes kesehatan dan tes narkoba.
“Kita wajib mendampingi untuk memastikan tahapan pemeriksaan kesehatan ini berjalan,” jelasnya. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




