Brigjen TNI Izak Pangemanan Resmi Jabat Dandrem 172/PWY
- account_circle topik papua
- calendar_month Kam, 11 Jun 2020
- visibility 376
- comment 0 komentar

Danrem 172/PWY, Brigadir Jenderal TNI Izak Pangemanan /ist
Jayapura, Topikpapua.com – Kali pertama, Korem 172/Praja Wira Yakthi dipimpin oleh Jendral Bintang Satu. Ialah Brigadir Jenderal Izak Pangemanan mantan Danrindam XVII/Cenderawasih.
Secara resmi lulusan Akmil Tahun 1990 ini telah melaksanakan sertijab pada 6 Mei lalu. Pengangkatannya sendiri sebagai Jendral Bintang Satu ini sebagaimana Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin /1054/Vl/2020 tanggal 3 Juni 2020 tentang Kenaikan Pangkat kedalam Golongan Perwira Tinggi TNI.
Sebagaimana rilis yang diterima Redaksi Topik, Kepala Penerangan Korem 172/PWY Mayor Chk Eka Yudha mengatakan sebagaimana Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 27 Tahun 2019 tentang Pembentukan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan dan Peningkatan Status 23 Korem dari Tipe B ke Tipe A.
“Sehinga seiring dengan peningkatan status satuan Korem 172/PWY dari sebelumnya Tipe B menjadi Tipe A, sehingga berdampak pula dengan perubahan unsur Pimpinan di Korem 172/PW. “kata Eka Yudha.
Terkait dengan itu, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan mengatakan peningkatan status Korem 172/PWY merupakan sebuah tantangan untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya.
“Ini adalah sebuah tantangan bagi kami (Korem) untuk bisa lebih memberikan pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara khususnya kepada masyarakat Papua”, kata perwira asal Pulau Nyiur Melambai ini. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




