Gubernur Enembe Tersangka , 3 SSK Brimob Diterjunkan ke Papua
- account_circle topik papua
- calendar_month Selasa, 27 Sep 2022
- visibility 162
- comment 0 komentar
- print Cetak

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal / Ntp
Jayapura, Topikpapua.com – Pasca penetapan status tersangka kepada Gubernur Papua, Lukas Enembe, situasi di Kota Jayapura terbilang kondusif, walau sempat terjadi aksi demonstrasi oleh pendukung Gubernur Enembe.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, hingga saat ini situasi di Papua secara umum relatif kondusif, namun pihaknya tetap memperkuat pasukan dengan mendatangkan 3 SSK Brimob.
“Kita tentunya harus mengantisipasi situasi di Papua, 3 SSK Brimob yang datang ke Papua itu dari Brimob Maluku dan Sulawesi Utara, mereka datang untuk mempertebal kekuatan kita di kota Jayapura,” ungkap Kombes Kamal, Selasa (27/9/2022).
Kamal mengaku pihaknya tak mau kecolongan dengan aksi susulan yang mungkin terjadi paska mangkir nya Gubernur Enembe dari panggilan kedua KPK.
“Kita tentunya harus tetap siaga dan jangan sampai kecolongan, untuk itu selain penambahan kekuatan dari Brimob Nusantara, kita juga selalu berkomunikasi dengan pihak TNI yang ada di Papua untuk memback up tugas kepolisian yaitu, Melindungi, Mengayomi dan melayani, “beber Kamal.
Kombes Kamal juga menegaskan bila aparat keamanan di Papua siap membantu KPK bila di minta untuk membantu saat ada upaya penjemputan paksa terhadap Gubernur Enembe.
” Ya tentunya kita selalu siap bila KPK meminta bantuan kita, “pungkas Kamal. (Redaksi Topik)
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Achmad Mustafa Kamal / Ntp
- Penulis: topik papua






Saat ini belum ada komentar