Sempat Terjebak Semalam di Distrik Oksebang, 10 Pekerja PT DHR Berhasil Dievakuasi
- account_circle topik papua
- calendar_month Sel, 13 Sep 2022
- visibility 64
- comment 0 komentar

Sepuluh pekerja PT DHR saat dievakuasi Tim Gabungan/ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Tim Gabungan Polres Pegunungan Bintang dan Satgas Damai Cartenz, akhirnya berhasil mengevakuasi 10 pekerja PT DHR yang diteror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kampung Mangabib, Distrik Oksebang, Pegubin.
Kesepuluh pekerja proyek jalan yang sempat terjebak semalam di lokasi kejadian, dievakuasi dari Distrik Oksebang ke Distrik Oksibil, ibu Kota Kabupaten Pegunungan Bintang, Selasa (13/9/2022) sekira pukul 15.25 WIT.
“Iya, benar 10 pekerja PT DHR ini dalam keadaan selamat dan langsung dievakuasi ke Distrik Oksibil tadi sore,” kata Kamal.
Setelah dievakuasi, lanjut Kamal, 10 pekerja ini langsung diambil data dan diperiksa kesehatannya oleh Tim Medis Damai Cartenz.
“Setelah dievakuasi mereka langsung mendapat pemeriksaan kesehatan oleh Tim Medis Damai Cartenz dan juga diambil data,” bebernya.
Pasca aksi pembakaran alat berat oleh KKB di Kampung Mangabib, Kamal menyebut situasi keamanan di wilayah tersebut aman dan kondusif.
“Aman dan kondusif. Aparat gabungan di Kabupaten Pegunungan Bintang juga terus melakukan patroli guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” tandasnya.
Diberitakan sebelumnya KKB Ngalum Kupel pimpinan Nason B. Mimin kembali meneror para pekerja jalan di Kampung Mangabib, Distrik Oksebang Kabupaten Pegunungan Bintang dengan membakar alat berat, Senin (12/9) pukul 20.00 WIT. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua


