Ini Yang Dilakukan Ricky Nelson Untuk Meningkatkan Performa Pemain Persipura

oleh -228 Dilihat
Pemain Persipura Jayapura saat menggelar latihan di Stadion LE / ist

Jayapura, Topikpapua.com – Sepekan sudah Tim Persipura Jayapura menggelar latihan bersama pelatih baru mereka, Ricky Nelson. Mulai dari 7 pemain sebagai modal dasar, kini Tim Persipura telah memiliki 30 Pemain yang siap mengembalikan kejayaan Mutiara Hitam di blantika sepakbola Indonesia.

Guna meningkatkan performa pasukan merah hitam, pelatih asal kupang tersebut terus menggelar latihan pagi maupun sore hari.

“Anak- anak latihannya lebih semangat dari sebelumnya, walaupun insentitas latihan kami naikkan namun mereka tetap semangat menjalaninya,” ungkap Nelson saat ditanyakan perkembangan latihan anak asuhnya, Selasa (12/7/2022).

Selain memberikan materi latihan untuk meningkatkan fisik para pemain, mantan pelatih Borneo FC ini juga terus berupaya mengasah pola pikir pemain agar cerdas didalam pertandingan.

“Saya ingin para pemain tidak hanya meningkatkan fisik saja, tapi juga harus mampu meningkatkan daya pikir mereka saat bermain, itu diperlukan untuk mengambil keputusan saat nanti bertanding,” ujar Ricky.

Diakui mantan pelatih Sulut United itu, dalam sepekan terakhir ada beberapa pemain yang mengalami peningkatan yang signifikan.

“Memang belum semua pemain bisa, namun sudah ada beberapa pemain yang mampu mengembangkan fisik maupun fokus pikiran dalam bermain. Semoga kedepan makin banyak yang berkembang,” harapnya.

Selain itu eks pelatih PON NTT tersebut juga menerapkan pola latihan untuk Individual Traening.

“Individual traening ini lebih ke fisik dan tecnikal pemain, agar mereka bisa lebih mengerti tugas dan tanggung jawab mereka di dalam lapangan, misalnya posisi sebagai wingger tugas nya apa, apa yang harus dilakukan dan itu akan kita latih terus menerus agar para pemain mengerti peran mereka di lapangan saat bertanding nanti,” jelas Ricky.

Diakui Ricky, tim pelatih saat ini juga tengah berupaya agar ada keseimbangan dalam tim, baik bagi pemain yang lama maupun yang baru.

“Kita coba juga dengan internal game untuk membentuk kimistri antar pemain. Itu sangat penting karena ini ada dua generasi yang kita mau satukan dalam satu tim dan mereka harus saling mengerti satu sama lain agar permainan bisa menyatu,” jelas Ricky.

Hingga saat ini menurut Ricky fisik para pemain Persipura sudah meningkat sekitar 40 persen dan akan teris naik bila para pemain terus mengikuti arahan para pelatih.

“Fisik pemain sudah naik 40 persen dan kita target akhir Juli fisik mereka sudah mencapai 70 persen. kalau mau sampai 100 persen mungkin nanti di September, namun liga kan sudah mulai Agustus, jadi kita jalan saja dulu sambil latihan terus. Karena kompetisi inikan masih panjang, jadi kita bangun fisik mereka perlahan, tidak bisa langsung di genjot, nanti resikonya meteka bisa cidera,”tutupnya. (Redaksi Topik)

No More Posts Available.

No more pages to load.