Jayapura, Topikpapua.com, – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan semangat saat menjenguk tiga anggota Polri yang tengah menjalani perawatan medis di RS Bhayangkara Jayapura, Rabu (29/9/2021).
Diketahui bahwa tiga anggota yakni Iptu Budi Basrah, Bharatu Yakob Tengkoe dan Briptu Kenny Carlos Julian Kipuw merupakan korban terluka dalam aksi baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang terjadi belum lama ini.
Saat berbincang dengan dokter, kapolri menanyakan perkembangan kondisi kesehatan salah satu anggotanya pasca mendapatkan tindakan operasi pengangkatan proyektil peluru. Ia bahkan meminta para dokter agar terus memantau dan memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik.
“Gimana dok kondisinya,” tanya kapolri kepada dokter.
“Ya, kemarin kami habis operasi dan alhamdulilah saat ini sudah stabil jenderal,” jawab dokter.
Setelah bertanya tentang kondisi anggota kepada dokter, kapolri mengalihkan obrolannya ke tiga anggota yang tengah dirawat tersebut. Dalam perbincangan yang penuh kehangatan itu, pimpinan tertinggi di Koprs Bhayangkara ini mengaku bangga memiliki anak buah yang sangat berani dalam menghadapi tugas negara dengan berbagai resiko.
“Tetap semangat. Terima kasih kamu sudah luar biasa. Kita bangga punya anak buah seperti kalian,” ujar kapolri menyemangati.
Tak hanya memberikan motivasi, mantan Kabareskrim Polri ini juga menyerahkan sedikit bantuan ke keluarga anggota untuk meringankan beban.
Di sela-sela penyerahan, kapolri meminta perwakilan Polda Papua yang turut mendampingi dirinya dalam menjenguk tiga anggotanya agar segera memberikan penghargaan serta menaikan pangkat satu tingkat.
Usai kegiatan, kapolri menyebut kondisi kesehatan anggotanya masing-masing sudah membaik dan berharap segera pulih.
“Kondisinya sudah membaik dan semoga cepat pulih. Untuk keluarga tetap tabah,” imbuhnya.
Kapolri juga meminta doa masyarakat Indonesia agar anggota Polri yang tengah melaksanakan tugas di lapangan selalu diberi perlindungan.
“Saya menjenguk anggota yang terluka saat bertugas sebagai bentuk perhatian Polri kepada anggota yang bertugas,” pungkasnya. (Redaksi Topik)