Kabar Baik.., 179 Pasien Positif Covid-19 di Hotel Sahid Jayapura Sembuh
- account_circle topik papua
- calendar_month Jum, 26 Jun 2020
- visibility 924
- comment 0 komentar

Dok pasien covid-19 asal kota Jayapura di hotel sahid yang dinyatakan sembuh / ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Sejak hotel sahid di jadikan tempat untuk merawat pasien positif covid-19 di kota Jayapura, hingga hari ini sudah 179 pasien yang dinyatakan sembuh.
Ketua gugus tugas penanganan covid-19 kota Jayapura, Rustan Saru mengatakan kebanyakan dari pasien yang di rawat di hotel sahid adalah pasien positif tanpa gejala.
“Awalnya hotel sahid ini kita pakai sebagai tempat isolasi bagi warga yang hasil rapidnya reaktif, namun karena kondisi rumah sakit tak mampu lagi menampung jumlah pasien positif, maka sejak bulan lalu kita pakai hotel ini sebagai tempat perawatan bagi pasien positif tanpa gejala, “ Kata Rustan saat melepas 4 pasien positif covid-19 di hotel sahid yang dinyatakan sembuh, jumat siang.
Dijelaskan Rustan, empat pasien yang hari ini dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan intensif dengan pengawasan ketat dari tim medis yang di tempatkan di hotel sahid.
“hari ini ada 4 pasien lagi yang sembuh, jadi total sudah 179 pasien asal hotel sahid yang berhasil kita sembuhkan, mereka ini ada yang di rawat 1 bulan, ada yang 14 hari dan ada juga yang 1 setengah bulan, “Paparnya.
Rustan mengaku bila selama pasien positif di rawat di hotel sahid, mereka mendapat asupan gizi yang berimbang, serta di berikan waktu serta fasilitas untuk ber olahraga.
“Kita rawat mereka disini (hotel sahid) seperti layaknya di rumah sakit, semua fasilitas kita lengkapi, mulai dari makan tiga kali sehari, kita siapkan snack, air minum dan juga fasilitas olah raga, “Jelasnya.
Berdasarkan data dari gugus tugas penanganan covid-19 kota Jayapura, hingga kamis 25 juni 2020, dari total 300 pasien sembuh di kota jayapura, 179 diantaranya berasal dari hotel Sahid.
“Mengapa banyak yang sembuh dari hotel sahid, ya karena yang di rawat disini adalah yang sakit ringan, bahkan yang tanpa gejala, sehingga penanganannya juga lebih mudah. Kalau yang sakit sedang sampai berat kita rawat di rumah sakit, “Jelas Rustan. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




