Berangkatkan 31 Hamba Tuhan Menuju Tanah Suci, Bupati Dogiyai Gelontorkan 1,5 Milyar
- account_circle topik papua
- calendar_month Sen, 18 Nov 2019
- visibility 2.795
- comment 0 komentar

Bupati Kabupaten Dogiyai, Yakobus Dumupa saat di wawancarai usai melepas Para Hamba Tuhan yang akan di berangkatkan menuju Tanah Suci / Nug
Moanemani, Topikpapua.com, – Bupati Kabupaten Dogiyai, Yakobus Dumupa memberangkatkan 31 orang Hamba Tuhan ke Tanah Suci. dari 31 hamba Tuhan tersebut 28 diantaranya diberangkatkan menuju Israel dan 3 lainnya menuju Mekah.
Pelepasan 31 hamba Tuhan tersebut di laksanakan saat apel bersama pemerintahan kabupaten Dogiyai yang di gelar di halaman kantor bupati, Senin (18/11/19) pagi.
Dalam Amanat singkatnya, Bupati Yakobus mengaku telah menyiapkan dana sebesar 1,5 milyar rupiah untuk membiayai 31 hamba Tuhan menuju tanah suci.
” Kami telah siapkan dana sebesar 1,5 milyar untuk memberangkatkan 31 hamba Tuhan menuju tanah suci, dan angka ini sangat kecil dibanding dengan angka perjalanan dinas Bupati dan pegawai di kabupaten ini, untuk tahun ini saja biaya perjalanan dinas di Dogiyai mencapai 119 milyar, ” Ungkap Bupati Yakobus menjelaskan perbandingan anggaran yang di pakai untuk perjalanan dinas pegawai dan biaya untuk memberangkatkan 31 hamba Tuhan ke tanah suci.
Bupati Yakobus juga memberikan gambaran dari kitab suci tentang kisah Yesus dan para ahli taurat, ” Pada suatu kesempatan para imam kepala ingin menguji Yesus, lalu Jesus menunjukkan sebuah keping koin, kemudian mananyakan kepada mereka gambar apakah di koin tersebut, dan mereka menjawab gambar kaisar, lalu Yesus mengatakan, Berikanlah kepada Kaisar yang menjadi hak kaisar dan berikanlah kepada Allah yang menjadi hak Allah..” Beber nya.
” Kalau di jaman sekarang kita yang pemerintah ini adalah kaisar, dan hamba Tuhan ini adalah wakil Allah di dunia.., kita yang kaisar ini saja bisa habiskan 119 milyar, masakan kita tidak bisa berangkatkan para hamba Tuhan ke Tanah suci…??, ” Jelasnya.
Hal ini di jelaskan Bupati Yakobus untuk menunjukkan bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Dogiyai kepada para hamba Tuhan yang selama ini kurang mendapatkan perhatian.
” Saya mau sampaikan disini.., selama ini apa yang pemerintah hargai buat para hamba Tuhan…? tidak ada.., makanya di jaman saya jadi Bupati ini.., Saya akan perhatikan para Hamba Tuhan yang ada di kabupaten Dogyai ini.., karena kami pemerintah ini hadir untuk melayani semua…, ” Tegas Bupati.

Dijelaskan Bupati Yakobus bila perhatian dari pemerintah daerah bukan hanya berupa memberangkatkan para hamba Tuhan ke tanah suci saja, namun sebelumnya pemerintah kabupaten Dogiay juga telah memberikan perhatian khusus bagi pengembangan keagamaan di Dogiyai.
” Sejak saya jadi Bupati, kita berikan bantuan secara rutin bagi pembangunan rumah-rumah ibadah, tetapi juga kita bantu setiap ada kegiatan keagamaan, kita juga memberikan intensif per bulan kepada 425 pelayan atau pimpinan keagamaan di Dogyai, ” Jelas Bupati Yakobus.
Bupati Yakobus berharap para hamba Tuhan yang di berangkatkan meuju tanah suci dapat melaksanakan wisata rohani dengan baik dan nantinya bisa membawa kabar baik berupa cerita yang mampu di bagikan kepada umat di Dogiyai.
” Program ini kami lakukan sebagai bentuk penghargaan kita kepada para pelayan dan Hamba Tuhan untuk dapat melihat langsung tanah suci agar saat mereka kembali nanti bisa membagikan cerita itu kepada semua umat yang ada di Dogyai, ” Jelasnya.
Bupati Yakobus juga mengaku program memberangkatkan para hamba Tuhan ke tanah suci ini bukan yang pertama dan terakhir, namun akan terus di lakukan setiap tahunnya.
” Saya berharap program ini akan terus kita lakukan tiap tahunnya, namun tentu saja dengan mempertimbangkan kekuatan anggaran kita, Semoga Tuhan Memberkati kita Semua, ” Pungkas Bupati Dogiyai, Yakobus Dumupa. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




