Timika, Topikpapua.com, – Guna menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polres Mimika, Papua, Polres Mimika menggelar giat Latihan Pra Ops Pekat Matoa 2018, bertempat di ruang data Mapolres Mimika Selasa (16/10/18).
Giat Pelatihan di di buka oleh oleh Waka Polres Kompol Arnolis Korowa,SH.MH di dampingi Kabag Ops Ajun Komisaris Polisi Andyka Aer,SIK.
Kegiatan Ops Pekat Matoa 2018 Polres Mimika yang terlibat sebanyak 35 Personil dalam rangka penanggulangan terhadap kejahatan premanisme, curanmor, street crime, perjudian, pornografi, miras, senpi, sajam dan narkotika serta kejahatan lainnya yang meresahkan masyarakat di wilayah hukum Polres Mimika Polda Papua.
“ kita harus punya berkomitmen kuat untuk menanggulangi dan menindak berbagai bentuk kejahatan penyakit masyarakat yang utama yaitu Premanisme, Miras, judi dan curanmor yang cukup tinggi yang terjadi di Mimika ini, diharapkan target operasi yang telah dikirimkan ke Polda Papua dapat diungkap, ” tegas Waka Polres.
Sementara itu Kabag Ops Polres Mimika mengatakan dalam pelaksanaan Operasi nanti nya yang utama yaitu jaga kekompakan dan soliditas, utamakan keselamatan dalam operasi dan sesuai SOP, anggota agar berpedoman pada aturan dan perundang-undangan yang berlaku.
“ Proses dan hasil diharapkan tercapai dengan baik, kegiatan Operasi ini selama 14 hari jadi saya berharap betul – betul kita laksanakan dengam punuh rasa tanggung jawab, dan hasil Operasi kita kompulir di Bag Ops selanjutnya dikirimkan ke Polda dalam hal ini Biro Ops. Saya berharap bertindak secara professional, proporsional, transparan, akuntabel dan humanis, ” ungkap Akp Andyka Aer.
Kegiatan dilanjutkan arahan oleh Kasat Intelkam AKP Sudirman, Kasat Sabhara Iptu Matheus T. Ate,SH dan Kasat Resnarkoba Iptu Laurentius Kordiali sesuai dengan target yang sudah ditentukan kepada para seluruh peserta Latpra Ops Pekat Matoa 2018 Polres Mimika dapat berjalan dengan tertib dan lancar. (Nug)