Kecewa Hasil CPNS, Ratusan Massa Rusak 3 Kantor Pemerintahan Mappi
- account_circle topik papua
- calendar_month Sel, 4 Agu 2020
- visibility 2.423
- comment 0 komentar

Kondisi salah satu ruangan di kantor Bupati Kabupaten Mappi akibat amuk massa / ist
Keppi, Topikpapua.com, – Ratusan massa merusak tiga kantor pemerintahan di kabupaten Mappi. Hal ini di lakukan lantaran massa yang tidak puas dengan pengumuman hasil CPNS formasi tahun 2018 di kabupaten Mappi.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Achmad Mustofa Kamal kepada Redaksi Topik menjelaskan, kejadian pengerusakan di lakukan setelah massa meihat hasil pengumunan CPNS formasi tahun 2018 di kantor BKD kabupaten Mappi.
“Jadi pagi tadi, sekira pukul 06.30 Wit, sekitar 700 massa mendatangi kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman CPNS formasi 2018, namun karena merasa tidak puas dengan hasil tersebut, massa melakukan pengerusakan terhadap kantor BKD, DPRD kemudian massa melakukan aksi long march menuju kantor Bupati dan melakukan pengerusakan, “Jelas Kombes Kamal, Selasa (04/08/20).
Diungkapkan Kombes Kamal, Saat bertemu dengan Bupati Mappi dan Ketua DPRD, massa mengaku kecewa dengan hasil pengumuman CPNS dan menuntut agar Bupati dan DPRD segera membatalkan hasil CPNS tersebut.
“Jadi saat bertemu Bupati Mappi dan Ketua DPRD massa meminta hasil pengumuman kelulusan dibatalkan dan Masa meminta formasi kelulusan CPNS semua anak asli Mappi, “Kata Kamal.
Selanjutnya, setelah mendapatkan pengarahan dari Bupati dan ketua DPR Massa lalu membubarkan diri.
“ Setelah massa bubar, Bupati Kabupaten Mappi, Kapolres Mappi dan beberapa tokoh agama, Melaksanakan pertemuan guna membahas hasil pengumuman CPNS formasi 2018, termasuk menganisipasi adanya aksi pengerusakan lanjutan, “Beber Kamal.
Kombes Kamal juga menjelaskan bila pasca pengerusakan 3 kantor pemerintah di Mappi, situasi di Mappi khususnya di Kota Keppi saat ini telah aman dan kondusif. Personil masih terus melakukan pengamanan dengan melakukan patroli di tempat-tempat yang dianggap rawa terjadinya aksi yang sama.
“ Mari kita sebagai warga yang baik bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Mappi aman dan Kondusif, jika ada perbedaan pandangan dan pendapat duduk bersama, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang sengaja dibuat oleh kelompok atau menginginkan Mappi tidak kondusif atau adanya orang-orang yang tidak bertanggung jawab, “Beeber Kombes Kamal.
Kabid Humas juga mengklarifikasi adanya informasi yang beredar, bahwa massa melakukan penganiyaan terhadap Bupati Mappi dan Pembakaran Kantor Bupati, “itu tidak benar, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka baik dari pihak aparat pemerintah, Polri ataupun massa, “Pungkas Kombes Kamal. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




