Lantik Matius Fakhiri sebagai Ketua DPD, Bahlil: Saya Siap Maju DPR RI dari Dapil Papua!
- account_circle topik papua
- calendar_month 7 jam yang lalu
- visibility 106
- comment 0 komentar

Jayapura, Topikpapua.com, — Ketua umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia resmi melantik Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Papua periode 2025 – 2026 di Kota Jayapura, Sabtu (25/4/2026)
Dalam sambutannya, Bahlil menekankan pentingnya kerja maksimal seluruh jajaran partai untuk memenangkan kontestasi politik, baik di tingkat legislatif maupun eksekutif. Ia optimistis di bawah kepemimpinan Matius D Fakhiri yang saat ini juga menjabat sebagai Gubernur Papua, Golkar mampu meraih hasil signifikan di Papua.
“Saya percaya di bawah kepemimpinan Kaka Matius D. Fakhiri, Golkar bisa berjaya di Papua. Apalagi Ketua DPD saat ini adalah Gubernur Papua,” ujar Bahlil.

Bahlil menegaskan bahwa konsolidasi internal menjadi kunci utama. Menurut dia, kerja politik tidak boleh hanya terpusat di wilayah perkotaan, tetapi harus menjangkau hingga kampung-kampung di seluruh Papua.
“Konsolidasi adalah kunci untuk memastikan pesan, program, dan strategi partai benar-benar sampai ke masyarakat di akar rumput,” katanya.
Ia juga mengingatkan bahwa Papua memiliki tantangan geografis dan sosial yang berbeda dibanding daerah lain. Karena itu, pendekatan politik harus dilakukan secara adaptif dan inklusif, dengan mengedepankan dialog bersama masyarakat setempat.

Bahlil meminta seluruh kader aktif turun ke lapangan untuk menyerap aspirasi warga dan membangun kepercayaan publik melalui kerja nyata. Selain itu, soliditas antar kader dinilai penting agar partai dapat bergerak dalam satu komando.
“Saya percaya dibawah komando Kaka Fakhiri dan dengan kekompakan semua pengurus, Golkar Papua dapat meraih hasil signifikan dalam pemilu mendatang. Untuk itulah saya optimis untuk maju sebagai anggota DPR RI tahun 2029 mendatang dari dapil Papua,” ungkapnya.
Dirinya berharap DPD Golkar Papua segera menyusun langkah strategis, termasuk pemetaan wilayah, penguatan basis suara, serta penjaringan calon legislatif dan kepala daerah yang memiliki kapasitas dan kedekatan dengan masyarakat.
Arahan tersebut menjadi sinyal bahwa Golkar serius mempersiapkan diri menghadapi pemilu, dengan Papua sebagai salah satu wilayah prioritas dalam strategi pemenangan nasional. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




