Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » PERISTIWA » Pertikaian Dua Kelompok Massa di Tolikara, 21 Orang Terluka

Pertikaian Dua Kelompok Massa di Tolikara, 21 Orang Terluka

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Selasa, 3 Jan 2023
  • visibility 202
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Jayapura, Topikpapua.com, – Dua kelompok massa yang melibatkan masyarakat Desa Lama dan Desa Baru di Distrik Kaiga, Kabupaten Tolikara, bertikai pada Senin (2/1/2022)

Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kamal menjelaskan bahwa pertikaian itu dipicu atas digantikannya Kepala Distrik Kaiga sehingga membuat kelompok massa Desa Lama tidak terima dan melakukan aksi penyerangan.

“Dari informasi mereka bahwa Kepala Distrik Baru ini telah mengganti para Kepala Desa yang ada Distrik Kaiga dengan keluarganya, hal itu yang membuat terjadi aksi saling serang,” kata Kamal, Senin malam.

Setelah mendapat laporan dari warga telah terjadi pertikaian, piket jaga Polres Tolikara dipimpin Kapolres Tolikara AKBP Dicky Hermansyah Saragih langsung mendatangi TKP dan melerai kedua kolompok tersebut.

“Atas kejadian itu Kapolres telah bertemu dengan kelompok Desa Baru dan Kepala Distrik Kaiga Baru dan meminta untuk menghentikan penyerangan balasan dan tetap tenang sehingga tidak bertambahnya korban,” jelas Kamal.

Pihak Polres Tolikara juga telah berkoordinasi denfan pihak Desa Lama untuk berhenti melakukan penyerangan, dan berharap permasalahan ini dapat diselesaikan dengan baik di Mapolres bersama dengan PJ. Bupati Tolikara untuk membahas pergantian Kepala Distrik tersebut.

“Setelah bernegosiasi disepakati bersama bahwa mereka menunggu kabar korban yang terkena panah Pulih dan akan menyelesaiakan permasalahan di Polres Tolikara,” ungkap Kamal.

Dari kejadian tersebut tercatat sebanyak 21 orang warga terkena panah, dan saat ini dalam penanganan medis oleh RSUD Tolikara.

“Usai meredam aksi perang tersebut Kapolres Tolikara beserta rombongan mengangkat beberapa korban yang belum dievakuasi dan selanjutnya bergerak menuju ke RSUD Tolikara guna dilakukan penanganan medis disertai pengecekan terhadap korban lainnya,”tutur Kamal.

Pasca kejadian situasi di Kabupaten Tolikara berangsur kondusif, dan masyarakat kembali beraktifitas seperti biasa. (Redaksi Topik)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less