Sukseskan PSU Papua, Paguyuban Pasundan Nyatakan Sikap Dukung Pasangan Mariyo
- account_circle topik papua
- calendar_month Ming, 8 Jun 2025
- visibility 167
- comment 0 komentar

Keerom, Topikpapua.com, – Jelang pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Papua pada tanggal 6 Agustus mendatang, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, Matius Fakhiri dan Aryoko Rumaropen (Mariyo) terus mendapat dukungan dari berbagai pihak, baik itu kelompok relawan, masyarakat serta paguyuban di Provinsi Papua.
Kali ini, dukungan penuh datang dari Paguyuban Pasundan Jawa Barat di Papua, yang menyatakan sikap siap untuk mendukung pasangan Mari-Yo, pada konstelasi PSU di Papua, Sabtu (7/6/2025).
Ketua umum Paguyuban Pasundan Papua, Iryanto Amki mengatakan, seluruh masyarakat Pasundan yang tersebar di Kabupaten maupun Kota di Provinsi Papua, telah bersepakat untuk mendukung penuh pasangan Mari-Yo.
“Kami warga Pasundan di Provinsi Papua ini, sudah siap untuk menangkan pasangan Matius Fakhiri dan Aryoko Rumaropen, karena menurut kami pasang ini punya program kerja yang baik, dalam mensejahterakan masyarakat di Papua,” Kata Iryanto, Sabtu (7/6/2025).
Menurutnya, pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, Matius Fakhiri – Aryoko Rumaropen, merupakan sosok pemimpin yang terus merangkul semua masyarakat, tanpa memandang perbedaan di yang ada di Papua, sehingga warga Pasundan menjatuhkan dukungannya kepada pasangan Mari-Yo.
“Kami masyarakat Pasundan Jawa Barat yang ada di Provinsi Papua, siap mendukung penuh pasangan Mari-Yo, menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2025-2030 di Provinsi Papua, dan itu sudah komitmen kami bersama” tegas Iryanto. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




