Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » PAPUA CERAH » Michael Gomar Dampingi Pj Gubernur PPS Kunker ke Distrik Suator, Asmat

Michael Gomar Dampingi Pj Gubernur PPS Kunker ke Distrik Suator, Asmat

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Senin, 18 Sep 2023
  • visibility 179
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Mappi, Topikpapua.com, – Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar mendampingi Penjabat Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo dalam kunjungan ke Distrik Suator, Kabupaten Asmat, Jumat (15/9/2023) lalu.

Kunjungan Apolo Safanpo ke Distrik Suator, dalam rangka ramah tamah dan sosialisasi Undang-undang Republik Indonesia Nomor 14 tahun 2022 tentang Pembentukan Provinsi Papua Selatan kepada masyarakat.

Apolo Safanpo menyampaikan kepada masyarakat di Distrik Suator bahwa sekarang telah memiliki provinsi di wilayah Papua Selatan sebagaimana telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat bersama DPR RI pada 30 Juni 2022 dan telah diresmikan Presiden pada 11 November 2022.

“Saat ini provinsi dalam masa persiapan untuk menjadi sebuah provinsi yang definitif,” katanya.

Selanjutnya, kata Apolo, dilakukan pembangunan sarana perkantoran pemerintahan provinsi baik kantor gubernur, kantor MRP, serta kantor dinas dan instansi vertikal lainnya dan membentuk DPR Provinsi serta MRP yang kini sedang berjalan.

“Kami datang meminta doa restu dan dukungan dari seluruh jajaran pemerintah kabupaten Asmat dan masyarakat, untuk kita sama-sama sukseskan program-program pemerintah di wilayah selatan Papua. Kami pemerintah provinsi adalah perwakilan dari Pemerintah Pusat, dan kami siap melaksanakan program prioritas dari Pemerintah Pusat di daerah”, ungkapnya.

Usai bertatap muka dengan masyarakat di Distrik Suator Kabupaten Asmat, Pj Gubernur Papua Selatan yang didampingi Pj Bupati Mappi kembali ke Distrik Citak Mitak Kabupaten Mappi.

Setibanya di Distrik Citak Mitak Kabupaten Mappi Pj Gubernur PPS yang didampingi Pj Bupati Mappi, Pj Sekda Provinsi Papua Selatan, Sekda Kabupaten Mappi, Danlanud JA. Dimara Merauke dan wakil ketua II DPRD Kabupaten Mappi melakukan dialog dengan masyarakat Distrik Citak Mitak yang berlangsung di aula Distrik Jumat (15/9/2023) malam.

Pada kesempatan tersebut Pj Gubernur bisa mendengar dan menanggapi secara langsung aspirasi masyarakat. (Redaksi Topik)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less