Kebakaran di Perumnas III Waena, Seorang Anak Terluka
- account_circle topik papua
- calendar_month Jum, 24 Jun 2022
- visibility 94
- comment 0 komentar

Kebakaran di Waena yang diduga akibat korsleting listrik/ist
Jayapura, Topikpapua.com,- Diduga akibat arus pendek atau korsleting listrik, satu petak rumah berlantai dua milik Merry Ngamelubun (48), bertempat di Gang Bobara Perumnas III Waena, Kelurahan Yabansai Distrik Heram, hangus terbakar pada Kamis (23/6/2022) sekitar Pukul 12.10 WIT.
Kapolsek Heram AKP Frangky Rumbiak mengatakan, kebakaran diduga berawal dari korsleting listrik yang terjadi di dalam kamar bagian depan rumah korban. Saat itu anak pemilik rumah yakni Johanis yang berada di bagian belakang mencium bau hangus seperti karet terbakar.
“Saat mencari asal bau tersebut, Johanis kemudian melihat banyak asap keluar yang keluar dari kamar depan. Saat membuka pintu kamar terlihat api sudah membesar hingga saksi langsung mengambil air dan mencoba memadamkan api namun api cepat menyebar dan membakar bagian rumah yang lain,” ujar Lintong.
Sayangnya saat memadamkan api, sambung Lintong, Johanis pun terkena percikap api pada bagian punggungnya hingga menyebabkan luka bakar. Api pun tidak dapat di padamkan, Johanis berlari keluar rumah dan berteriak minta tolong kepada warga setempat.
“Warga yang mendengar teriakan saksi Johanis kemudian bersama-sama mencoba memadamkan api dengan alat seadanya, namun api cepat membesar. Personel Polsek Heram bersama Pos Patmor VI yang mendatangi TKP pun turut serta bantu memadamkan api,” bebernya.
Tak lama kemudian 4 mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Jayapura yang dipimpin Kabid Damkar Kota Jayapura Margaretha Veronita Kirana, tiba di TKP, dan melakukan pemadaman api yang masih menyala. Pemadaman itu membutuhkan waktu kurang dari setengah jam.
“Akibat dari kejadian tersebut korban mengalami kerugian materil diperkirakan mencapai 400 juta rupiah, dan anaknya mengalami luka bakar pada bagian punggung dan langsung dilarikan ke rumah sakit,” terang Lintong.
“Kasus kebakaran ini sedang dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Heram, dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting listrik,” timpal Lintong. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




