Tampil di Babak Penyisihan, Tim Putra Papua Kalahkan Sumsel, Putri Menyerah dari Jateng
- account_circle topik papua
- calendar_month Jumat, 1 Okt 2021
- visibility 287
- comment 0 komentar
- print Cetak

Laga penyisihan Voli Pasir Putra antara tim Papua kontra Sumsel. (Foto : Humas PB PON)
Jayapura,Topikpapua.com,- Hasil manis diraih oleh tim voli pantai putra Papua di laga perdana babak penyisihan grup PON XX dengan skor 2-1.
Tim Papua berhasil mengalahkan Sumatera Selatan (Sumsel) dalam pertarungan tiga set di laga perdana babak penyisihan PON Papua yang berlangsung di arena voli pasir Koya Koso, Kota Jayapura, Jumat (1/10/2021).
Tim pertama Papua menurunkan atlet Daniel Mehwe berpasangan dengan Robertus Meagan.
Duet pasangan ini mampu membuahkan hasil yang begitu manis. Mereka telah memperlihatkan penampilan impresifnya sejak awal laga. Di babak pertama, Papua unggul 21-18.
Pada babak kedua, duet Sumsel berusaha untuk mengejar. Upaya mereka berakhir dengan kemenangan dengan skor 21-18.
Memasuki babak penentuan atau set ketiga, Papua mampu mengantisipasi pola permainan Sumsel sehingga mengakhiri laga dengan skor 15-10.
Namun tren positif voli pantai putra Papua tidak berlanjut ke tim pertama putri yang bermain di lapangan satu.
Dimana, pasangan Jesica Afni Natalia Baiagaize dan Ni Nyoman Shaniawati kalah setelah bermain tiga set dengan skor 2-1. Walaupun kalah, atlet voli pasir Papua memaksa Jateng bermain tiga set, setelah set pertama Papua kalah dengan skor 21-15, pada set kedua Papua menekan Jateng dengan hasil 21-17.
Pada set ketiga, Jateng menutup permainan dengan skor 15-10. Pada laga sebelumnya di lapangan satu, DIY menaklukan DKI Jakarta dengan skor 2-0. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua





Saat ini belum ada komentar