5 Bulan Mewabah, Corona Masih Merajalela di Kota Jayapura
- account_circle topik papua
- calendar_month Ming, 16 Agu 2020
- visibility 302
- comment 0 komentar

Illustrasi covid-19 / ist
Jayapura, Topikpapua.com – Setelah hampir 5 bulan mewabah, Virus Corona masih terus merajalela di Kota Jayapura.
Hal itu dilihat dari jumlah kasus baru yang terus menambah daftar pasien positif Covid-19 kasus, di Kota Jayapura.
Per malam ini, Minggu (16/08/20) jumlah pasien positif dalam perawatan masih berada pada angka 907 orang.
“Hari ini ada penambahan 22 pasien positif dan 5 orang sembuh,” kata Kadis Kesehatan Kota Jayapura, dr Ni Nyoman Sri Antari, Minggu malam.
Sebagaimana data gugus tugas Covid-19 Kota Jayapura, kata dr Nyoman, penambahan jumlah positif itu terjadi di Distrik Jayapura Utara sebanyak 3 pasien, Distrik Jayapura Selatan 13 pasien, Kelurahan Abe 3 pasien dan 1 pasien dari Distrik Heram.
“Untuk data malam ini agak sedikit banyak di Distrik Jayapura Selatan,” kata dr Nyoman.
Selanjutnya, untuk jumlah kesembuhan secara keseluruhan, sambungnya, sebanyak 1040 pasien. Dimana untuk data per malam ini, terdapat penambahan 5 orang pasien sembuh.
Masing-masing, kata dr Nyoman, 2 pasien dari Distrik Jayapura Utara, 2 pasien dari Distrik Jayapura Selatan dan 1 pasien dari Distrik Muara Tami.
Ia menambahkan saat ini jumlah pasien dalam penanganan di Rumah Sehat Sahid Kota Jayapura sebanyak 46 orang, dengan rincian 42 pasien dewasa dan 3 pasien anak-anak.(Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




