Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » PORT NUMBAY » 30 Warga Kelahiran 1 Juli Dapat SIM Gratis Dari Polresta Jayapura Kota

30 Warga Kelahiran 1 Juli Dapat SIM Gratis Dari Polresta Jayapura Kota

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Rabu, 1 Jul 2020
  • visibility 740
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Jayapura, Topikpapua.com – Sebanyak 30 warga Kota Jayapura diberikan SIM secara gratis oleh Polresta Jayapura Kota. Pemberian SIM ini dalam rangka Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020.

Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd melalui Kasat Lantas AKP Junan Plitomo, S.Sos., MH, mengatakan 30 warga yang mendapat SIM Gratis ini adalah mereka yang lahir pada 1 Juli.

“Jadi kami gratiskan kepada warga yang kelahirannya pada 1 Juli dan kouta 30 orang sudah terpenuhi, “kata  AKP Junan, Rabu (01/07/20)

Katanya, SIM gratis tersebut diberikan untuk pembuatan SIM baru dan perpanjanga, dan hanya berlaku untuk SIM C maupun SIM A. Dengan syarat tetap membawa surat keterangan sehat, membawa KTP maupun SIM Lama.

“Ini program Koorlantas yang dilaksanakan serentak disemua Polres, dan Polresta Jayapura Kota memberikan kouta 30 orang sesuai dengan kebijakan Kapolresta Jayapura Kota, ” Imbuhnya.

Ia menambahkan, di moment HUT Bhayangkara ini, Polres Jayapura Kota juga  menggratiskan pendapatan negara bukan pajak atau PNBP dengan dukungan sponsor dari Bank BRI. (Redaksi Topik)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less