Pemprov Siapkan Media Center Untuk Wartawan PON XX
- account_circle topik papua
- calendar_month Rab, 1 Jul 2020
- visibility 357
- comment 0 komentar

Lounching aplikasi pendaftaran wartawan PON XX di Hotel Horizon Kotaraja, Rabu (01/07/20)/Nug
Jayapura, Topikpapua.com – Pemerintah Provinsi Papua akan menyiapkan satu ruangan media center, bagi awak media yang meliput PON XX di Provinsi Papua.
Hal itu disampaikan, Asisten II Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Sekda Papua Drs Muhammad Musaad, M.Si saat lounching aplikasi pendaftaran wartawan PON XX di Hotel Horizon Kotaraja, Rabu (01/07/20).
Kata Musaad, pemerintah juga akan menyediakan fasilitas pendukung berupa akses internet, sehingga diharapkan seluruh pemberitaan terkait PON dapat tersiarkan dengan baik dan diketahui oleh semua masyarakat di Indonesia.
“Kita akan kerja sama dengan Telkom untuk akses internet ini. Semua akan disiapkan dengan baik, dan pemerintah berharap
semua hal yang dibutuhkan teman-teman media bisa terpenuhi, dengan harapan penyelenggaraan PON di Papua berjalan sukses dengan perangkatnya,” jelas Musaad.
Sebagai corong pemerintah, lanjut Musaad, kehadiran pers sangat diburuhkan untuk menyiarkan potret Papua yang sebenarnya, sehingga sehingga image negatif bisa kita meminimalisir.
Apalagi, selama ini Papua dilihat sebagai provinsi yang terbelakang dan termiskin. Sehingga even PON XX menjadi momentum kebangkitan bagi Papua, untuk menunjukkan kepada masyarakat di seluruh Indonesia.
“Bahwa pembangunan Papua itu ada, semua masyarakat Indonesia bisa menyaksikan pelaksanaan PON, baik langsung maupun tidak langsung melalui media,” jelasnya. Ia menambahkan, dengan media, Papua dapat menujukkan potret yang sesungguhnya. “Jadi kita bekerja sungguh-sungguh, mempersiapkan PON ini dengan baik,” jelasnya. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




