Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » PORT NUMBAY » Dampak C-19, PT Semuwa Grub Salurkan Bantuan ke 150 Karyawannya

Dampak C-19, PT Semuwa Grub Salurkan Bantuan ke 150 Karyawannya

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Selasa, 28 Apr 2020
  • visibility 575
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Sentani, Topikpapua.com, – Sebagai bentuk perhatian akibat Pandemi Covid-19, PT Semuwa Grub memberikan bantuan sembako kepada 150 karyawannya. Pemberian bantuan ini diberikan bukan saja kepada karyawan yang masih aktif bekerja namun juga kepada sejumlah karyawan yang dirumahkan.

Kepada Redaksi Topik, Owner PT. Semuwa Group, H. Wagus Hidayat mengatakan pemberian bantuan ini untuk membantu meringankan beban karyawan yang terkena dampak wabah virus Corona.

“Hari ini fokus kami membagikan sembako kepada para karyawan kami. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban karyawan dimasa Pandemi Covid,” ujar pria yang akrab disapa Dayat ini Kepada Redaksi Topik, Selasa (28/04/20) siang.

Dayat mengaku akibat Pandemi Covid-19 berdampak besar pada perusahaannya, Bahkan diakui pria yang juga berprofesi sebagai pilot ini perusahaannya kesulitan memperoleh pemasukan dan telah merumahkan beberapa karyawannya.

“Jadi sembako ini untuk karyawan kami yang terdampak dengan wabah Corona ini, karena ada beberapa karyawan yang memang kami rumahkan. Perusahaan kami benar-benar tidak ada pemasukan, namun kami dari manajemen perusahaan tetap berusaha memberikan sembako kepada seluruh karyawan kami. Baik karyawan yang dirumahkan atau tidak diirumahkan,” paparnya.

Lebih lanjut, Dayat mengatakan bila perusahaannya tetap memberikan gaji pokok kepada karyawan yang di rumahkan.

“Sudah pasti, walaupun mereka dirumahkan tetap mendapatkan gaji pokok dan lain-lain. Tidak hanya dirumahkan saja, kecuali yang benar-benar tidak mendapatkan hasil sama sekali. Tetapi kebijakan kami dari bulan April ini hingga bulan Mei, kami masih memberikan gaji pokok dan juga beberapa tunjangan yang lain,” Pungkas Dayat.

Selain memberikan bantuan kepada karyawannya, Dayat yang juga adalah anggota DPRD Kabupaten Jayapura itu juga memberikan bantuan kepada sejumlah wartawan yang bertugas di wilayah kabupaten Sentani. (Irf/RT)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less