27 Kabupaten di Papua Akan Terima 2 Miliar untuk Tangani Pandemi C-19
- account_circle topik papua
- calendar_month Ming, 26 Apr 2020
- visibility 2.631
- comment 0 komentar

Rapat Forkompinda Papua membahas penanganan dan pencegahan penyebaran C-19 di Papua / ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Pemerintah Provinsi Papua memberikan uang Cash sebesar 2 Miliar rupiah kepada 27 Kabupaten untuk membantu memerangi Pandemi C-19. Khusus untuk Kota dan Kabupaten Jayapura terima 4 Miliar.
“Jadi untuk kabupaten kota ini kita bantu, selain kita bantu Alkes kita juga akan berikan fresh money ke mereka, 27 kabupaten masing-masing dapat 2 miliar, khusus untuk Kota dan kabupaten Jayapura ini karena ibukota dan wajah papua, kita kasih 4 miliar, “Kata Wakil Gubernur Provinsi Papua, Klemen kepada Pers, (Sabtu 25/04/20).
Klemen juga mengatakan Langkah tersebut diambil guna membantu kabupaten/Kota di Papua untuk melaksanakan keputusan bersama yakni Pembatasan Sosial yang di perluas dan diperketat.
“Jadi untuk melakukan pembatasan sosial yang di perluas dan diperketat itu kan tiap pemkab di Papua pasti membutuhkan dana tambahan, makanya kami berikan bantuan berupa cash money dan akan kami transfer,“Kata Klemen.
Selain itu, Klemen juga mengaku Pemprov akan membantu Rumah sakit rujukan yang tersebar di lima wilayah adat di Papua sebesar 5 Miliar rupiah.
“Semua Rumah sakit rujukan di lima wilayah adat kita akan kasih 5 miliar, jadi tidak ada alasan untuk tidak bekerja,”Tegas Klemen.
Klemen juga meminta kepada seluruh kepala daerah di 29 kabupaten/Kota agar menggunakan dana tersebut dengan baik dan benar.
“Kami pemerintah provinsi meminta kepada semua pemerintah di kabupaten/kota agar bertanggung jawab, jangan banyak omong, tapi bekerja jangan hanya no actions talk only NATO, “Pungkas Klemen. (Redaksi Topiik)
- Penulis: topik papua




