PON XX Ditunda, Tim Futsal Papua Tetap Gelar TC
- account_circle topik papua
- calendar_month Sab, 9 Mei 2020
- visibility 294
- comment 0 komentar

Pelatih kepada tim Futsal PON Papua, Daud Arim saat memberikan intruksi latihan kepada Tim futsal PON Papua/ Ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Tim Futsal PON Papua tetap melaksanakan pemusatan latihan ditengah Pandemic covid-19 yang melanda Indonesia. Pemusatan latihan di gelar di dilapangan Futsal Mutiara Hitam Polimak satu pemancar Jayapura.
Coach Tim Futsal Papua, Daud Arim mengaku walaupun PON XX di Papua di tunda karena adanya wabah Covid-19 namun anak-anak asuhnya tetap menggelar TC, namun frekwensi latihan di kurangi.
“ Kita tetap TC, namun jadwal latihannya saja yang di kurangi, saat ini kita latihan satu hari satu kali latihan saja, itu juga dilakukan pada sore hari.., hal ini karena pertimbangan adanya virus corona dan juga mengingat kita sudah memasuki bulan puasa dan ada 5 sampai 6 orang pemain kita yang beragama muslim, “Ungkap Karim kepada Redaksi Topik, Sabtu (09/05/20).
Daud mengaku saat ini pihaknya juga masih menunggu keputusan dari KONI Papua dan Puslatprov karena ada atlit cabor yang di rumahkan, tetapi ada cabor yang terus melakukan TC terpusat dan TC berjalan, “jadi kita hanya menunggu saja keputusan mana yang terbaik menurut KONI Papua, apapun keputusannya akan kita ikuti, “Kata Daud.
Sementara itu untuk hak dari atlit seperti honor dan gaji, Daud mengaku tetap akan di perhatikan dan diberikan oleh KONI.
“Seperti yang kami dengar begitu ya.., tetap di bayarkan dan kami sangat berterimah kasih kepada KONI karena masih memperhatikan para atlit dan pelatih yang melaksanakan TC terpusat dan TC berjalan walaupun di tengah Pandemi covid-19, “Pungkas Daud Arim.
Sebelumnya Presiden Jokowi pada hari kamis 23 April 2020 secara resmi telah mengumumkan bahwa pelaksanaan PON XX di Papua yang dijadwalkan akan di gelar pada bulan Oktober tahun 2020 di tunda hingga Oktober tahun 2021.
PON 2020 Papua sendiri rencananya bakal mempertandingkan 37 cabang olahraga. Papua menjadi tuan rumah PON setelah mengalahkan Bali dan Nangroe Aceh Darussalam pada pemilihan di Rapat Anggota Tahunan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat. (Arki Mrj/RT)
- Penulis: topik papua




