Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » OLAH RAGA » Owen Rahadiyan Lepas Jabatan Manajer Persipura, Ini Komentar BTM

Owen Rahadiyan Lepas Jabatan Manajer Persipura, Ini Komentar BTM

  • account_circle topik papua
  • calendar_month 6 jam yang lalu
  • visibility 116
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Jayapura, Topikpapua.com, – Owen Rahadiyan resmi melepas jabatan sebagai Manajer Tim Persipura Jayapura. Keputusan tersebut disampaikan Owen pada Selasa (14/07/2026) lewat rilis yang diterima Redaksi Topik, Selasa petang.

“Selama satu musim terakhir, saya dengan sengaja turun langsung menjalankan peran sebagai Manager Persipura Jayapura. Keputusan tersebut saya ambil karena pada saat itu Persipura membutuhkan kepemimpinan yang hadir langsung di lapangan untuk membangun kembali fondasi tim, membentuk organisasi, serta memastikan seluruh proses transformasi dapat berjalan dengan baik,” ujar Owen.

Dikatakan, bahwa diirnya percaya bahwa fase tersebut telah berhasil dilalui. Fondasi organisasi dan operasional tim telah terbentuk, sehingga Persipura kini memasuki tahap berikutnya.

“Seiring dengan semakin kompleksnya industri sepak bola profesional, tantangan sebuah klub tidak lagi hanya berada di dalam lapangan. Keberhasilan sebuah klub saat ini ditentukan oleh banyak aspek, mulai dari keberlanjutan finansial, pengembangan bisnis, tata kelola organisasi, akademi, infrastruktur, hubungan dengan sponsor dan suporter, hingga kemampuan membangun institusi yang kuat untuk jangka Panjang,” jelas Owen Rahadiyan.

Atas alasan tersebutlah Owen mengaku pada musim 2026-2027 dirinya akan fokus kembali menjalankan fungsi strategis sebagai President Director PT Nusantara Cenderawasih Karsa (NCK), selaku operator Persipura Jayapura berdasarkan perjanjian kerja sama yang telah disepakati.

“Fokus saya ke depan bukan lagi pada operasional harian tim utama, melainkan memastikan Persipura terus bertumbuh sebagai klub yang sehat secara finansial, profesional dalam pengelolaan, kuat secara komersial, dan berkelanjutan dalam jangka Panjang,” ungkapnya.

Sejalan dengan perubahan tersebut, Owen Rahadiyan tidak lagi menjalankan fungsi sebagai Team Manager. Untuk sementara waktu, fungsi operasional sepak bola akan dikoordinasikan oleh Director of Football, sehingga seluruh aspek teknis dan operasional tim utama tetap berjalan secara optimal.

“Posisi Team Manager akan diisi pada waktu yang tepat setelah klub menemukan figur yang paling sesuai dengan kebutuhan organisasi. Bagi saya, ini bukanlah langkah mundur, melainkan langkah yang diperlukan agar saya dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masa depan Persipura. Tanggung jawab saya terhadap klub tidak berkurang, justru semakin besar,” jelasnya.

“Kini fokus saya adalah memastikan Persipura tidak hanya mampu berprestasi di lapangan, tetapi juga menjadi institusi sepak bola yang kuat, modern, dan berkelanjutan untuk generasi-generasi mendatang,”tandasnya.

Sementara itu menanggapi pengunduran diri Owen sebagai Manajer Tim Persipura Jayapura, Ketua umum Persipura, Benhur Tomi Mano (BTM) mengaku keputusan Owen adalah langkah Positif bagi kemajuan tim Persipura.

“Terkait penyampaian Pak Owen Rahadiyan bahwa beliau melepas jabatan Manejer tim, itu sudah disampaikan kepada kami dan Pak Owen juga sudah menyampaikan rencana kerja beliau kedepan dan kami tidak mempermasalahkan hal tersebut, Karena sejak awal dan sesuai kontrak kerjasama, kami sudah memberikan kewenangan pada Nusantara Cenderawasih Karsa (NCK) untuk mengelola Tim Persipura secara penuh. Jadi kita sama-sama ikuti dan memberikan dukungan kepada Pak Owen dan NCK kedepannya,” jelas BTM. (Redaksi Topik)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less