Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » EKONOMI DAN BISNIS » Peringati HUT ke-73 Bank Indonesia, BI Papua Gelar Aksi Donor Darah dan Sosialisasi Kesehatan

Peringati HUT ke-73 Bank Indonesia, BI Papua Gelar Aksi Donor Darah dan Sosialisasi Kesehatan

  • account_circle topik papua
  • calendar_month 17 jam yang lalu
  • visibility 81
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Jayapura, Topikpapua com, – Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Papua menyelenggarakan rangkaian kegiatan “Bank Indonesia Peduli” berupa aksi donor darah dan sosialisasi kesehatan pada tanggal 2–3 Juli 2026. Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Indonesia ke-73 ini berhasil mengumpulkan sebanyak 591 kantong darah dari total 1.121 pengunjung yang hadir memadati lokasi acara di KPwBI Papua.

Wakil Wali Kota Jayapura, H. Rustan Saru menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif Bank Indonesia. Menurutnya, sinergi ini merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap sesama sekaligus upaya strategis dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan di Kota Jayapura.

Plh. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Papua dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan HUT ke-73 ini menjadi momentum penting bagi Bank Indonesia untuk memperkuat kepedulian sosial dan memberikan dampak nyata di luar tugas utama menjaga stabilitas ekonomi.

“Setetes darah yang didonorkan adalah wujud nyata semangat kemanusiaan yang menjadi harapan dan penyelamat bagi sesama yang membutuhkan,” ujarnya.

Selain aksi donor darah yang berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Papua, rangkaian kegiatan ini juga diisi dengan tiga sesi sosialisasi kesehatan yang krusial bagi tantangan masyarakat saat ini, yaitu Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Gizi Keluarga, Sosialisasi Kesehatan Mental dan Manajemen Stres dalam Bekerja, dan Sosialisasi Pencegahan, Deteksi Dini, dan Penanganan Tuberkulosis (TBC).

Edukasi tersebut menghadirkan narasumber ahli, antara lain Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua dr. Beery Wopary, M.Kes., dr. Heidi Listya, Sp.GK., dan dr. Gladya Florencia A. Nahusona, Sp.KJ.

Acara ini turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di antaranya perwakilan Kapolda Papua Kombes Pol. Dr. Pitoyo, Ketua Pengadilan Tinggi Papua, Ketua PMI Papua Zakius Degei, S.T., pimpinan perbankan, serta mitra kerja dan masyarakat Jayapura yang berpartisipasi aktif dengan antusiasme tinggi. (Redaksi Topik)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less