Selasa Kamis Curhat, Program Gubernur Fakhiri Bertemu Rakyat
- account_circle topik papua
- calendar_month Kamis, 4 Des 2025
- visibility 415
- comment 0 komentar
- print Cetak

Jayapura, Topikpapua.com, – Gubernur Papua Matius D Fakhiri memastikan akan membuka ruang pertemuan dan dialog dengan seluruh elemen masyarakat yang ingin bertemu tanpa terkecuali.
Gubernur Fakhiri menjelaskan ruang yang dibuka nantinya , tidak lain untuk mendengar keluh kesah, curahan hati (curhat), termasuk saran pendapat secara langsung dari masyarakat.

“Ruang dengar pendapat ini tidak lain untuk mendengar masyarakat secara langsung dan memberikan solusi atau jalan keluar,” kata Gubernur Fakhiri.
Langkah bertemu dengan masyarakat, kata Gubernur Fakhiri, sangatlah efektif apa yang diinginkan tanpa ada sekat-sekat.
“Kalau lewat mekanisme cukup ribet, ruang dialog ini menjadi solusi alternatif untuk ketemu langsung dengan masyarakat, meski nantinya tidak semua apa yang diinginkan masyarakat bisa terealisasi, namun pertemuan itu nantinya menjadi jawaban atas keinginan masyarakat bertemu dengan pemimpin nya dan menyampaikan secara langsung,” jelasnya.
Gubernur Fakhiri, menyebutkan jadwal bertemu untuk masyarakat nantinya di atur seminggu dua kali.
“Satu minggu dua kali, Selasa dan Kamis. Itu nanti Pukul 12.00 sampai dengan 15.30 WIT,” terangnya.

Selain dirinya bertemu dengan masyarakat, Gubernur Fakhiri juga bakal meminta seluruh kepala OPD melakukan hal yang sama selama kepemimpinannya.
“Bukan hanya saya, seluruh pejabatan juga melakukan hal yang sama, entah itu ke pasar atau ke lingkungan masyarakat. Tujuan lain juga untuk memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat itu sendiri, ketika ketemu tidak salahnya keluarkan uang 1 juta untuk masyarakat,” terangnya.
Selain dirinya dan para Pimpinan OPD, Gubernur Fakhiri juga berharap hal yang sama dilakukan oleh para Bupati di Provinsi Papua. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua





Saat ini belum ada komentar