IMPS Tabi Siap Menangkan Pasangan Mariyo pada PSU Papua
- account_circle topik papua
- calendar_month Kam, 17 Jul 2025
- visibility 232
- comment 0 komentar

Jayapura, Topikpapua.com, – Ikatan Masyarakat Papua Selatan (IMPS) di Tanah Tabi menyatakan sikap siap untuk memenangkan pasangan Matius Fakhiri dan Aryoko Rumaropen (Mariyo) pada PSU Papua pada tanggal 6 Agustus 2025 mendatang.
Pernyataan sikap tersebut disampaikan langsung oleh Lukas Kuwok sebagai Ketua Ikatan Masyarakat Papua Selatan di depan Calon Gubernur Papua, Mathius Fakhiri saat acara peresmian posko relawan IMPS Tabi untuk Mariyo di Tanah Tabi di kelurahan Hedam, Padang Bulan, Kamis (17/07/2025).
” Kami masyarakat Papua Selatan yang ada di tanah Tabi memang sedikit, tapi saya mau sampaikan bahwa kami ada di belakang pasangan Mariyo dan kami siap untuk menebarkan virus Mariyo kepada semua orang yang kami temui untuk mencoblos pasangan Mariyo pada tanggal 6 Agustus 2025 mendatang,” ungkap Lukas.
Menurut Lukas, memilih pasangan Mariyo bukan hanya karena Calon Gubernur Mathius Fakhiri berasal dari Selatan, namun karena pasangan Mariyo adalah pasangan yang dinilai cocok untuk membawa perubahan bagi Papua.
“Kami dengar visi dan misi beliau dari media sosial dan kami rasa visi dan misi pasangan Mariyo sangat cocok buat perubahan di Papua, ada beasiswa buat mahasiswa, ada pelayanan kesehatan gratis buat ibu hamil dan anak, ada juga jaminan sosial bagi orang tua. Ada juga pengembangan ekonomi rakyat, pemberdayaan SDA bergandengan dengan adat dan sebagainya dan semua program tersebut memang yang dibutuhkan oleh Papua,” jelas Lukas.
“Terima kasih buat semua dukungan yang diberikan kepada kami pasangan Mariyo, saya secara pribadi bersama istri dan koalisi Papua Cerah hadir disini bukan hanya untuk meresmikan posko pemenangan Mariyo dari masyarakat Papua Selatan, Namun datang sebagai keluarga. Dan sebagai keluarga saya yakin masyarakat Papua Selatan pasti akan mendukung saya dan Aryoko pada PSU 6 Agustus mendatang,” ungkap Mathius Fakhiri.
Dirinya juga meminta kepada seluruh masyarakat yang berasal dari Papua Selatan yang ada di Tanah Tabi untuk tetap menjaga perdamaian, menjaga toleransi dan keberagaman di Papua,” Karena kami orang selatan adalah masyarakat yang rendah hati dan cinta damai dan saya mau virus kebaikan tersebut bisa disebarluaskan kepada siapa saja,” ujar Fakhiri. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




