Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » KOREM 172 » Resmikan Rumah Pastori Gereja Katolik Stasi Koya Koso, Ini Pesan Pangdam Cenderawasih

Resmikan Rumah Pastori Gereja Katolik Stasi Koya Koso, Ini Pesan Pangdam Cenderawasih

  • account_circle topik papua
  • calendar_month Selasa, 31 Jan 2023
  • visibility 141
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Jayapura, Topikpapua.com, – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa didampingi Danrem 172/PWY Brigjen TNI JO Sembiringz Pastor Jhon Jonga, Dandim 1701/Jayapura Kolonel Inf Richard Arnold Sangari dan Ondoafi Koya Koso, Ananias Sabalz meresmikan Rumah Pastori Gereja Katolik Stasi yang berlokasi di Koya Koso, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua, Selasa (31/1) siang.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita, dan dilanjutkan pengecekan ke dalam Rumah Pastori.

Pangdam mengatakan peresmian rumah pastori ini sebagai salah satu upaya dalam rangka membangun iman masyarakat Koya Koso khususnya yang beragama katolik.

Alasannya, sebut Pangdam, jika tidak ada pemuka agama seperti pendeta, pastor, ustad, romo, mak tidak ada yang mengingatkan manusia taat kepada Tuhan.

“Kita kan kadang ingat Tuhan, tapi lebih banyak lupa. Maka itu dengan adanya rumah pastori, maka semoga pelayanan pastor untuk jemaatnya bisa lebih baik dan lebih maksimal,” ungkapnya.

Pangdam juga berharap pelayanan ke depannga bisa difokuskan terutama untuk pembinaan anak-anak muda sebagai generasi penerus bangsa.

“Terkadang kita melupakan apa yang menjadi tanggung jawab kita seperti masa depan anak-anak, padahal itu sangat penting untuk menyiapkan pendidikan mereka untuk masa depan”.

” Karena itu, apa yang menjadi keluhan dari pastor untuk pembinaan anak anak ini selain pembinaan kerohanian, nanti melalui Danrem, Dandim turun ke Danramil, Babinsa juga ada Kapolsek dan Bhabinkamtibmas bisa bersinergis di dalam melakukan pembinaan,” paparnya.

Ia meminta pembinaan tidak dilakukan untuk hari ini, namun yang terpenting adalah mempersatukan anak-anak muda untuk punya masa depan lebih baik, dan lebih dekat dengan Tuhan.

“Apa yang bisa dipersiapkan untuk anak anak bisa berpendidikan, beraktivitas, berkegiatan dengan baik, nanti akan dibantu. Termasuk fasilitas didalam rumah pasturi, juga akan dibantu,” aku Pangdam.

Sementara itu Pastor Jhon Jonga mewakili gereja memberikan apresiasi kepada Pangdam dan Danrem beserta jajaran yang berkesempatan hadir hadir meresmikan rumah pastori ini.

“Ini merupakan sejarah, di mana rumah kecil, rumah pastori di kampung tapi diresmikan dengan pengguntingan pita langsung oleh Pangdam, Danrem, Dandik,” katanya bangga.

Pastor Jhon dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada Babinsa da Danramil yang selalu hadir mendampingi jemaat dan masyarakat Kampung Koya Koso.

“Kami berharap kehadiran TNI Polri di Kampung ini, bisa memberikan pembinaan, pendampingan kepada generasi muda. Apalagi saya dengar sekarang banyak sekali kesempatan untuk anak-anak yang jago main bola untuk bisa mengasah bakat mereka melalui pendidikan sekolah khusus bola,” ungkapnya.

Ditambahkan Ondoafi Ananias Sabal mewakili Kepala Kampung Koya Koso, momen ini sangat membahagiaan karena dihadiri langsung Pangdam Cenderawasih. (LS)

  • Penulis: topik papua

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less