Empat Kali Gagal Seleksi, Pemuda Ini Nekat Jadi Anggota Polisi Gadungan Berpangkat Ipda
- account_circle topik papua
- calendar_month Sen, 24 Okt 2022
- visibility 86
- comment 0 komentar

Polisi gadungan saat diamankan/ist
Sentani, Topikpapua.com, – Seorang pemuda berinisal ALO (21) dicokok anggota Samapta dan Sie Propam Polres Jayapura lantaran menampakan dirinya sebagai anggota perwira Polisi berpangkat Inspektur Dua (Ipda).
Penangkapan Polisi gadungan ini terjadi saat berlangsungnya pembukaan Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) ke VI yang berlangsung di Stadion Barnabas Youwe Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (24/10/2022).
Saat penangkapan, Alo dengan gagahnya menggunakan seragam Polri beserta atribut lengkap.
“Jadi kami mengamankan salah seorang warga beratribut lengkap pakaian Polri dengan pangkat Ipda. Anggota kami yang di lapangan melihat gerak-gerik dia yang mencurigakan. Nah, saat akan didekati, dia sempat ingin kabur namun berhasil diamankan,” kata Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, Senin sore.
Saat ini pemuda sudah diamankan di Mapolres Jayapura untuk dimintai keterangan.
Dari keterangan pelaku, kata Fredrickus, motif sebagai anggota Polri gadungan ini lantaran cita-citanya yang tidak kesampaian ingin menjadi anggota Korps Bhayangkara.
“Ya, motifnya bahwa ia ingin sekali menjadi anggota Polri untuk mengantikan kakak-kakaknya yang sudah meninggal. Apalagi pelaku akui sudab 4 kali mengikuti tes seleksi Polri, namun selalu gagal,” ungkap Fredrickus mengutip keterangan pelaku.
“Dia juga mengakui pakaian dan atribut Polri dibelinya dan dijahitnya langsung di salah satu toko yang ada di Sentani,” imbuh Fredrickus. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




