Polisi Temukan Ladang Ganja di Pegubin, Ratusan Pohon Ganja Diamankan

oleh -9639 Dilihat

Oksibil, Topikpapua.com, – Sebanyak 413 Pohon ganja siap panen di temukan di sebuah ladang ganja di Kampung Eksibidin, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Selasa (18/03/2025).

Direktur Reserse Narkoba Polda Papua, Kombes Alfian mengaku penemuan ladang ganja tersebut berdasarkan lapiran masyarakat yang mencurigai adanya aktifitas mencurigakan di salah satu ladang di kampung Eksibidin.

” Mendapat laporan dari warga, Polres Pegunungan bintang lalu mengecek ke lapangan dan melaporkan hasil penemuan nya ke polda Papua. Mendapat laporan saya dan dirpolairud polda papua dan anggota langsung terbang ke pegubin dan menuju TKP untuk memastikan penemuan tersebut,” ungkap Kombes Alvian.

Lanjutnya, setelah menempuh perjalanan kaki selama kurang lebih dua jam lamanya, Tim akhirnya tiba di lokasi,” Dilokasi kami dapati ratusan pohon ganja siap panen yang di tanam di celah bebatuan, dan untuk menutupi jejaknya pelaku juga menanam tanaman lain untuk menyamarkan ladang tersebut,” jelas Kombes Alvian.

Tim lalu mencabut semua pohon ganja dan memusnakannya dilokasi penemuan,” Ada 413 pohon ganja yang kita temukan di ladang tersebut, dan langsung kita musnakan disana dengan cara dibakar,” ungkap Kombes Alvian.

Kombea Alvian mengaku hingga kini pihaknya di bantu Polres Pegunungan bintang masih menyelidiki siapa pemilik ladang ganja tersebut.

” Saat kita tiba di lokasi tidak ada satupun orang berada disana, sehingga kasus ini masih dalam tahap penyelidikan terkait siapa pemilik ladang ganja tersebut. Kami juga mau menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah memberikan informasi terkait penemuan ladang ganja di pegubin,” pungkas Direktur Reserse Narkoba Polda Papua, Kombes Alfian. (Redaksi Topik) 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.