Berikan Bonus Rp200 Juta, Bupati Yahukimo : Persipura adalah Derajat Orang Papua
- account_circle topik papua
- calendar_month Sen, 21 Mar 2022
- visibility 118
- comment 7 komentar

Bupati Yahukimo Didimus Yahuli/ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Bupati Yahukimo, Didimus Yahuli memberikan bonus sebesar Rp 200 juta kepada tim Persipura setelah tim mutiara hitam itu berhasil melibas PSS Sleman dengan skor telak 4-2.
“Saya akan berikan bonus kepada Persipura 200 Juta,”tulis Didimus lewat pesan WA yang diterima Redaksi Topik, Minggu (20/3/22) malam.
Menurut Didimus, Persipura layak menerima bonus karena tim berjuluk mutiara hitam tersebut telah mengangkat derajat orang Papua di mata dunia.
Bukan hanya itu, Didumus juga mengaku akan menggalang dana dari para bupati di pegunungan tengah untuk Persipura.
“Persipura itu sudah mengangkat derajat kita orang Papua dan saya juga akan galang dana dari bupati pegunungan tengah agar kasih bonus kepada persipura,” ungkap Didimus.
Persipura sendiri saat ini masih terus berjuang untuk keluar dari zona degradasi. Saat ini tim kebanggaan Papua tersebut masih terpuruk di posisi 15 klasemen dengan koleksi 30 poin.
Dengan sisa dua pertandingan dan selisih 2 poin dengan rival terdekatnya Barito Putra, Persipura wajib memenangkan dua laga sisa dan barharap Barito tersandung di satu laga. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua




