Ny. Tito Karnavian/Ist

Jayapura, Topikpapua.com –  Sejumlah perlengkapan APD serta voucher belanja di serahkan Ny Tito Karnavian kepada RSUD Dok II Jayapura, Jumat (10/07/2020).

Bantuan tersebut, menurut Ny Tito Karnavian adalah bentuk kerjasama antara penggerak PKK  yang diketuai langsung Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.

“ Ibu Negara yang di titipkan kepada saya untuk diberikan kepada RSUD Jayapura,” kata Ny Tito Karnavian yang saat itu didampingi  Wakil Ketua PKK Provinsi Jayapura Ny. Yolanda Tinal dan Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Roma Waterpauw.

Ia mengatakan, Jumlah Alat pelindung diri yang kami berikan berjumlah 21 Dus yang berisikan Masker, Sabun cuci tangan dan Hand Sanitizer. Selain itu, ada juga bantuan Voucher Hypermart kepada tenaga Medis, Dokter dan Pegawai yang ada di RSUD Dok II Jayapura.

“Pesan Ibu Negara kepada kita semua agar kita memperhatikan Protokol Kesehatan, Jaga Jarak agar kita tidak terkena Covid – 19 dan semoga bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik,” kata Ny Tito menyampaikan pesan Ibu Iriana Jokowi

Bantuan yang diterima langsung Direktur RSUD Jayapura Aloysius Giyai, dalam kesempatan itu menyampaikan hormat dan terima kasih.  

“ Kami merasa terharu karena Ibu Menteri datang dan memberikan bantuan. Bantuan ini sangat berarti kami dalam melakukan pelayanan medis kepada masyarakat,” kata Aloysius

Pada kesempatan itu, mantan Kadis Kesehatan Papua sekaligus menyampaikan kabar duka, dimana beberapa rekan medis yang bertugas telah terinfeksi Corona.

“ Saat ini, mereka telah menjalani perawat yaitu dikarantina didalam hotel dan dilakukan Isolasi Mandiri dirumah masing – masing, harapan kami agar teman teman yang terinfeksi cepat sembuh dan dapat melayani masyarakat seperti biasa,” katanya

Ia menambahkan, saat ini RSUD Dok II Jayapura, telah APD, namun dikarekan adanya  verifikasi ketat,  sehingga pengiriman mengalami keterlambatan dan menyebabkan RS kekurangan APD. (Redaksi Topik)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here