Polda Papua Gelar Sholat Ied Bersama Warga Kota Jayapura, Ini Pesan Ustad Hamzah..

0
Ustadz H Hamzah S.Ag memberikan khotbah di acara sholat Ied bersama Polda Papua dan warga kota Jayapura di halaman Mapolda Papua / Istimewa

Jayapura, Topikpapua.com, – Sebulan sudah umat muslin di kota Jayapura menjalankan ibadah puasa, hari ini, Rabu 5 Juni 2019, Umat muslim di seluruh dunia dan di kota jayapura merayakan hari kemenangan.

Kepolisian Daerah Papua sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat ambil bagian dalam perayaan hari kemenangan di kota jayapura, Rabu (05/06/19) Polda Papua Menggelar Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H Bersama warga kota Jayapura, di halaman Mapolda Papua.

Hadir pada kegiatan tersebut, Pejabat Utama Polda Papua dan Personil Polda Papua, Ustadz. Mamur Nur. S.Ag (Imam),  Ustadz H Hamzah S.Ag  (Khotib) serta masyarakat muslim sekitaran kota Jayapura.

Pada kegiatan tersebut, Ustadz H Hamzah S.Ag, dalam khotbanya menajak aparat kepolisian di polda papua dan masyarakat jayapura untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena sudah selesai menjalankan ibadah puasa, bersedekah dan berderma  menurut kemampuan masing-masing dan berjuang melawan hawa nafsu yang menggoda hati manusia.

“ Di Bulan ramadan kita melatih diri untuk menghentikan hawa nafsu, rasa haus dan lapar kita semua, sekarang sudah keluar sebagai pemenang membawa panji-panji kemenangan dan kesucian, “ Kata Ustad Hamzah.

Ustadz Hamzah juga mengatakan bila di Negeri ini masih banyak ulama yang bisa menerangi masyarakat, masih banyak usaha-usaha yang jujur tidak semata-mata untuk dirinya tapi untuk masyarakat. Hal tersebut di buktikan diujung bulan Ramadhan banyak para dermawan yang menyerukan harta bendanya untuk membantu saudaranya, fakir miskin, yatim piatu.

“ Masih banyak masyarakat yang taat beribadah dan doanya masih didengar oleh Allah, kewajiban kita bersama adalah memelihara yang baik. saya mengajak kita untuk bersama-sama kembali kejalan yang benar sehingga kita menjadi umat yang musakin, umat yang sehat sejahtera lahir maupun batin, “ Tutup Ustadz Hamzah di akhir Khotbah nya.

Usai menggelar Sholat Ied bersama, seluruh personil yang hadir bersama warga kota Jayapura menggelar acara Halal bi Halal di lapangan tenis Mapolda Papua. ( Redaksi Topik )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here