Minimalisir Tindak Kriminal di Wamena, Polres Jayawijaya Lakukan ini..

0
Patroli sambang polres Jayawijaya di Koa Wamena / ist

Wamena, Topikpapua.com, –  Mencegah terjadinya tindakan Kriminal di kota Wamena, Polres Jayawijaya menggelar giat patroli sambang di sejumlah tempat keramaian.

Giat Patroli sambang ini di gelar pada hari jumat (13/09/19). beberapa tempat keramaian yang di kunjungi diantaranya, jalan utama kota Wamena, beberapa pasar di kota Wamena dan pusat keramaian di Kota Wamena.

Patroli sambang tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Jayawijaya AKP Leonardo Yoga, S.I.K.

“ Tujuan Patroli ini adalah untuk menghilangkan kesempatan kepada para pelaku tindak pidana agar tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum, dan juga untuk memberikan rasa aman ditengah-tengah masyarakat, “ Ungkap Wakapolres Yoga.

Selain menggelar Patroli, aparat juga melakukan sosialisasi kepada warga untuk dapat membantu aparat keamanan TNI-Polri untuk bersama-sama menjaga keamanan di tengah-tengah masyarakat.

“ Babinkamtibmas memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat sesuai perkembangan situasi saat ini yang mana masyarakat bisa menjadi Polisi bagi dirinya sendiri dan dapat mengamankan keluarganya dan apabila terjadi permasalahan maka diselesaikan mulai dari tingkat RT hingga ke tingkat lebih tinggi yaitu kepolisian apabila tidak bisa ditangani, “ Jelas Wakapolres.

Wakapolres berharap bila ada warga masyarakat yang mengetahui adanya tindak pemerasan disertai pengancaman oleh orang tidak dikenal maka segera menghubungi pihak Kepolisian, “ kami harap masyarakat dapat membantu kami Kepolisian jika ada yang melakukan hal tersebut, “ Pungkas Wakapolres. (Redaksi Topik)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here