Sekretaris BPD KKSS Kabupaten Jayapura, Sudirman Angga Saputra ketika menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan petugas Posko Tagana Provinsi Papua, di Dok IX, Kota Jayapura/Irf

Sentani, Topikpapua.com,–  Bantuan korban musibah kebakaran Dok IX Jayapura, yang dihimpun melalui Posko Induk Peduli bentukan KKSS Kabupaten Jayapura, mulai disalurkan.

Penyaluran bantuan itu dilakukan segenap pengurus KKSS Kabupaten Jayapura  dua posko yang dekat dengan lokasi kebakaran di Dok IX yakni di Posko Tagana Provinsi Papua dan Posko Dinas Sosial Kota Jayapura.

Menurut Sekretaris BPD KKSS Kabupaten Jayapura, Sudirman Angga Saputra, bantuan tersebut berupa, bahan makanan, peralatan masak-memasak hingga perlengkapan tidur.

“Jadi bantuan yang telah disalurkan ini, merupakan hasil sumbangsih beberapa pilar maupun perorangan dari pengurus maupun anggota yang tergabung di organisasi dibawah naungan KKSS Kabupaten Jayapura,”  katanya kepada wartawan usai penyerahan bantuan korban kebakaran, Sabtu (24/10/20).

Katanya, sebagaimana amanat Ketua DC KKSS Kabupaten Jayapura, Wagus Hidayat, agar bantuan itu langsung diserahkan kepada warga korban kebakaran. Sehingga ia berharap, bantuan dari KKSS ini, diharapkan bisa sampai kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran.

“Mudah-mudahan sedikit banyaknya dapat membantu para korban. Apa yang kami berikan ini jangan dilihat dari nilai dan harganya. Tapi, bagaimana ketulusan kami dari KKSS Kabupaten Jayapura untuk berbagi dan intinya esensi kepedulian dari kami sebagai organisasi yang ada di Papua khususnya Kabupaten Jayapura atas permasalahan yang ada. Semoga dengan adanya bantuan ini membawa manfaat untuk sesama,” jelasnya.

Ditempat terpisah, Ketua BPD KKSS Kabupaten Jayapura H. Wagus Hidayat, SE, mengatakan penyerahan bantuan kepada korban musibah kebakaran ini sebagai bentuk kepedulian KKSS Kabupaten Jayapura.

“Penyerahan bantuan ini sebagai wujud bentuk kepedulian antar sesama umat manusia dan bentuk empati KKSS Kabupaten Jayapura atas musibah itu. Kami dalam hal ini KKSS Kabupaten Jayapura ikut prihatin dan berduka atas musibah kebakaran yang menimpa saudara-saudara kita di Dok IX,” jelas Dayat sapaan akrabnya ketika dihubungi via telepon seluler, Sabtu (24/10/2020) malam.

Ia berharap, sedikit bantuan yang diberikan KKSS, dapat meringankan beban dari saudara-saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran itu.

Dayat juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada warga Kabupaten Jayapura yang telah memberikan rezekinya untuk korban kebakaran melalui sumbangsih melalui KKSS Kabupaten Jayapura.

“Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada warga Kabupaten Jayapura khususnya pilar-pilar dan badan otonom di KKSS yang telah memberikan rezekinya kepada korban kebakaran, semoga Allah SWT membalas kebaikan dari para donatur,” ucapnya. (Irf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here