Korban Tewas Akibat Serangan KKB di Nduga Bertambah Satu Jiwa
- account_circle topik papua
- calendar_month Ming, 27 Mar 2022
- visibility 59
- comment 0 komentar

Evakuasi Prajurit Satgas Marinir, korban penembakan KST di Nudga/ist
Nduga, Topikpapua.com, – Prajurit TNI AL yang bertugas do Pos Marinir Perikanan Quari Bawah di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua yang tewas diserang gerombolan Kelompok Separatis Teroris (KST) pada Sabtu (26/3/2022), bertambah satu orang yakni Pratu Mar Wilson Anderson.
“Dia (Pratu Wilson) meninggal dunia Minggu dini hari. Korban pertama yang meninggal Letda Mar Moh Iqbal. Jadi, totalnya ada dua anggota,”kata Wakapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan dalam keterangannya, Minggu (27/3/2022).
Dijelaskan Candra, Pratu Mar Wilson sebelumnya telah mendapatkan penanganan medis dari Dokter Satgas, namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
Diketahui sebelumnya gerombolan Kelompok Separatis Teroris (KST) menyerang Prajurit TNI AL yang tengah bertugas di Pos Marinir Perikanan Quari Bawah, Distrik Kenyam, Sabtu (26/3/2022).
Akibat mendapat serangan granat dari gerombolan KST, satu Prajurit TNI yakni Letda Mar Moh Iqbal meninggal dunia dan beberapa anggota pos mengalami luka-luka.
“Dari informasi yang kami terima Letda Mar Moh Iqbal terkena tembakan di bagian tangan sebelah kanan dan meninggal dunia, serta beberapa prajurit lainnya mengalami luka berat dan ringan,” ujar Candra dalam berita sebelumnya. (Redaksi Topik)
- Penulis: topik papua


