Bupati Merauke Sesalkan Aksi Arogan Anggota DPR yang Tendang Meja  

oleh -195 Dilihat
Bupati Merauke Romanus Mbaraka/foto ist

Merauke, Topikpapua.com, – Bupati Merauke, Romanus Mbaraka sangat menyayangkan aksi arogan yang dilakukan oknum anggota DPRD Merauke, yang menendang meja lantaran kecewa Uang Persediaan (UP) belum dicairkan oleh sekretariat dewan.

“Ya sangat disayangkan kalau ada anggota DPR yang tendang meja sampai jebol seperti itu,” kata Romanus kepada wartawan di Lapangan Kapsul Waktu, Kamis (03/02/2022).

Romanus mengaku, ia baru mengetahui ada insiden seperti itu di Kantor DPR yang seharusnya menjadi tempat untuk menjaring aspirasi masyarakat.

Ditegaskan Romanus, bahwa pencairan UP tentunya melalui mekanisme dan sistem administrasi.

“UP itu tetap bisa dicairkan, hanya saja harus dilengkapi dengan kelengkapan administrasi. Kalau administrasinya tidak lengkap, ya tidak akan bisa dicairkan,” tegasnya.

Selanjutnya Romanus berharap kepada anggota DPRD Kabupaten Merauke yang lain agar tidak mencontoh tindakan arogan yang dilakukan oleh oknum anggota DPR tersebut.

“Pegawai yang berada di sekretariat dewan itu adalah pegawai senior yang kita tugaskan di DPR. Sekwan itu mengerti tentang administrasi keuangan,  jadi nanti anggota dewan tinggal cek lagi” pungkasnya. (Redaksi Topik)

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.