TNI AD Buka Pendaftaran Calon Prajurit, Gratis!

oleh -193 Dilihat
iDanramil 1703-02/Tigi Mayor Czi Jarman Dabang bersama masyarakat/foto ist

Tigi, Topikpapua.com, – Koramil 1703-02/Tigi gencar melaksanakan kegiatan sosialisasi penerimaan calon Prajurit TNI AD Tahun 2022

Danramil 1703-02/Tigi Mayor Czi Jarman Dabang mengatakan, bahwa sosialisasi rekrutmen calon TNI AD kepada masyarakat guna memberikan gambaran serta wawasan tentang peran TNI AD dalam menjaga NKRI.

Selain itu, juga untuk menarik minat warga masyarakat terutama generasi muda untuk menjadi bagian dalam menjaga nasionalisme melalui profesi sebagai anggota TNI-AD.

“Kehadiran kami adalah untuk memberikan wawasan dalam rangka mempersiapkan generasi muda sebagai calon anggota TNI-AD yang berkualitas dan berakhlak serta memiliki nilai karakter kejuangan yang luhur,” katanya di Kampung Dama Bagata, Distrik Tigi Timur, Kabupaten Deiyai, Rabu (02/02/2022).

Pihaknya berharap ada salah satu pemuda terbaik di kampung ini yang bisa masuk menjadi anggota TNI-AD, sehingga kedepan bisa menjadi contoh generasi muda lainya.

Dalam sosialisasi ini, jajaran koramil menjelaskan soal persiapan masuk dalam perekrutan prajurit TNI AD.

Persiapan itu antara lain membina fisik, menjaga kesehatan, mempelajari pengetahuan akademik dan sebagainya. Pendaftaran dilakukan bisa langsung mendaftarkan diri di Koramil 1703-02/Tigi. dan penerimaan sebagai calon anggota TNI Tamtama, tidak dipungut biaya apapun.

“Sehingga para pemuda akan lebih paham tentang persiapan yang harus disiapkan secara dini sebagai kesiapan pribadi sebelum mendaftar menjadi calon anggota TNI. Dan kami tentu siapmembantu semaksimal mungkin proses pendaftaran nantinya,” tandas danramil.

Sementara itu Kepala Distrik Tigi Timur, Lukas Douw menyampaikan terimakasih kepada Danramil Koramil 1703-02/Tigi yang telah menciptakan suasana aman di Distrik Tigi Timur.

Lukas juga mengatakan akan berupaya membantu mensosialisasikan para pemuda yang berkeinginan menjadi Anggota TNI-AD.

“Hal ini merupakan wujud kebersamaan yang telah terjalin antara pihak TNI, bersama masyarakat di wilayah kami. Semoga hubungan yang baik ini dapat terjalin kedepannya terus,” harapnya (Redaksi Topik)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.