Doren: Bonus Atlet Peparnas Cair Januari
- account_circle topik papua
- calendar_month Kam, 2 Des 2021
- visibility 481
- comment 0 komentar

Ketua Harian PB Peparnas XVI Papua Doren Wakerkwa saat memberikan keterangan pers terkait pencairan bonus atlet Peparnas/foto ist
Jayapura, Topikpapua.com, – Ketua Harian PB Peparnas XVI Papua Doren Wakerkwa memastikan bahwa pencairan bonus atlet National Paralympic Committee (NPC) Papua peraih medali di ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI 2021 pada tahun depan.
“Bonus atlet Peparnas belum bisa diberikan akhir tahun ini karena anggaran induk (APBD) tahun 2022 dibahas oleh DPRP tahun depan. Jika sudah ditetapkan maka bulan Januari (tahun depan) bisa diserahkan bonusnya,” katanya di Jayapura, Kamis (2/12/2021).
Lebih jelas Doren berharap bonus atlet peraih emas pada ajang Peparnas bisa segera dituntaskan.
“Karena tergantung dari sidang di DPR Papua, jika selesai cepat maka bonus atlet segera diberikan,” sergahnya.
Dengan kondisi demikian, Doren pun meminta para atlet untuk tetap tenang dan bersabar, sebab dirinya memastikan bonus tersebut akan dicairkan.
Lanjut dia, penyerahan bonus bagi atlet Peparnas bakal dilakukan bersamaan dengan acara syukuran PON sekaligus ibadah Natal bersama Pemprov Papua dan Forkopimda di Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura.
“Jadi nanti kita lakukan acara penyerahan bonus atlet sekaligus ibadah syukuran Natal bersama Forkopimda, jadi saya minta atlet tetap sabar,” pinta Doren. (Redaksi Topik).
- Penulis: topik papua


