Yahukimo, Topikpapua.com, – Polres Yahukimo gencar memberikan himbauan kepada masyarakat agar terus menjaga kedamaian dan keamanan di kabupaten Yahukimo. salah satunya menghimbau warga agar tidak mudah terprovokasi isu hoax.
Kasat Binmas Polres Yahukimo, Iptu M Kari mengatakan bila akibat isu hoax bisa menyebabkan perpecahan dan kericuhan yang akibatnya bisa merugikan warga.
” Jangan mudah terprovokasi isu-isu yang sesat, bila mendengar adanya informasi sebaiknya konfirmasi dulu sebelum di percaya, ” Ungkap Iptu M Kari kepada warga di distrik Kosarek, jumat, (27/09/19).
Iptu M kari menjelaskan bila apa yang terjadi di beberapa daerah di Papua akbat adanya isu hoax, akibatnya jatuh korban jiwa dan kerusakan fasilitas umum yang dampaknya juga di rasakan warga.
” apa yang terjadi di wamena dan daerah lain itu akibat isu hoax, jangan sampai itu terjadi di yahukimo, untuyk itu saya harapkan masyarakat bisa bijak dalam menerima berita, mari kita jaga Yahukimo tetap aman dan damai, ” Beber nya.
Pada kesempatan itu Polres Yahukimo juga memberikan bantuan ternak babi kepada warga distrik Kosarek, ” saya harap bantuan ini bisa di terima dan di manfaatkan untuk kepentingan warga disini, kami adalah mitra masyarakat, bila ada sesuatu silahkan sampaikan ke polisi, kami akan segera menindak tegas bila ada tindak pidana di sini, ” Pungkas Iptu M Kari. (Redaksi Topik)